誰是 Apple Car 的製造商?分析師:蘋果可能在 2021 夏季前公布細節

Apple Car

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Wedbush:蘋果夏季前將公布 Apple Car 計畫細節 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果在 2020 年底表示要推出 Apple Car,但蘋果不願透露製造商等細節。有分析師認為,綠能趨勢正在浪頭上,若 2022 才公布就太遲了,因此蘋果可能在 2021 夏季前公布 Apple Car 的相關細節。公布後,可能會引發科技圈的大地震。(責任編輯:郭家宏)

Wedbush 分析師 Dan Ives 週二(20 日)表示,蘋果可能會在 2021 年夏季之前宣布某種與 Apple Car 相關的計畫或功能。

蘋果可能會在 2024 年發布 Apple Car

Ives 表示,蘋果近期將分享一些數據,為 Apple Car 打下基礎,從時間上來看,Ives 認為 Apple Car 將在 2024 年發布,並且應至少提前 2 年發布該車細節。

不過,Ives 說:「如果 2022 年才公布那就太遲了,尤其是綠能的趨勢正在浪頭上。因此,我們相信今年夏季將獲得有關 Apple Car 的更多資訊。」

蘋果可能在 2021 年中宣布電動車合作事宜

Ives 今年 2 月份就表示,蘋果大約有 85% 的機會在 2021 年中宣布與電動車業者合作或建立夥伴關係。Ives 認為,蘋果仍然需要找到合作夥伴。

傳言蘋果正在開發名為「泰坦計畫」的自駕電動車。大量證據表明該公司正在從事與車輛有關的工作,而最近的報導指出蘋果可能與另一家汽車製造商合作製造車輛。

南韓媒體本月中旬引述消息人士報導,蘋果與 LG、汽車零件大廠麥格納(Magna)已「非常接近」談成生產 Apple Car 的協議,他們進行蘋果電動車的初步小量生產,一旦達成協議,雙方將確定蘋果電動車生產的細節,原型車將於 2024 年初公布。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Wedbush:蘋果夏季前將公布 Apple Car 計畫細節 〉。首圖來源:flickr CC Licensed

延伸閱讀

【我沒跟馬斯克說過話】庫克罕見聊起 Apple Car,表示「蘋果喜歡讓奇蹟發生」
【Apple Car 謠言一團亂】Apple Car 又傳與起亞合作,2024 推全自動駕駛電動車
霸氣拒絕與蘋果 Apple Car 合作!這家電動車新創有什麼料?


點關鍵字看更多相關文章: