擴大電動車充電樁事業!台達宣布將進駐全台北基加油站

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台達電拓充電樁布局 將導入全台北基加油站 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】台達電子積極布局電動車充電樁服務!日前,台達宣布進駐三地集團旗下北基國際加油站,北基國際則預計要在 2025 年前,結合多家連鎖通路業者,一起進行充電布點,目標是要在全台建置 400 支快速充電樁及擴點 200 座充電站,並藉由線上線下整合,力拼成為全台最大充電網絡服務平台。(責任編輯:藍立晴)

台達電 19 日宣布,與三地集團旗下北基國際合作,將在全台共 57 座北基加油站,導入台達電的電動車充電基礎設施解決方案。

台達電表示,北基在交通服務產業擁有極為豐富的經驗與資源,強強聯手針對各種場域的提供不同使用需求,如快充補電、過夜充電、目的地充電等停留時間與里程需求差異,裝置最適配的充電樁。

此外,針對充電場站業者,可透過充電站管理系統、會員與金流管理系統讓服務與營運效率最佳化,同時進一步視場域特性或需求,結合太陽能發電與儲能系統以優化場站用電管理,提供最好的營運成效。

台達攜手北基,打造各品牌、車款都適用的電動車充電樁

此次雙方合作,除了將建置適用各電動車品牌與車款的交 / 直流充電樁、充電站管理系統外,還有會員與金流管理系統,及使用者手機 APP 等。

台達電指出,今年充電樁的充電站將陸續在全台各地投入服務,在台灣電動交通轉型過程中,藉與充電站營運商與傳統加油站、停車場、商場、廠辦等場域業主合作,打造穩定充電基礎設施,推動電動交通轉型。

北基國際也將整合三地集團旗下各加油站、停車場、國道休息站、飯店及待開發土地等資源陸續建置充電站,並預計於年底前開始投入電動車服務行列,發展電動交通時代的新商業模式。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台達電拓充電樁布局 將導入全台北基加油站 〉。)

延伸閱讀


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: