忘了帶名片?沒關係,3 步驟做出 LINE 專屬電子名片

LINE 電子名片

出門在外有時難免會忘了遇上「忘了帶名片」或者「名片不夠發」的窘況,這時候不用慌張!只要 3 個步驟就能做出「LINE 專屬電子名片」。

OakMega 3 步教你製作 LINE 電子名片

Social CRM 系統商 OakMega 大橡科技日前在 臉書粉絲專頁 分享製作 LINE 專屬電子名片的自動化流程。使用者只要透過以下 3 個步驟,即可獲得一張自己的 LINE 電子名片。

        1. 加入 OakMega LINE 官方帳號

https://line.me/R/ti/p/@tia7343a

2. 新好友加入:會推送相關訊息,照著流程填寫表單。
舊好友:可以直接點下方選單的製作 LINE 電子名片。

3. 點選領取按鈕,就可以收到你的 LINE 專屬電子名片。

鏘鏘!LINE 專屬電子名片長這樣

製作完成後發送給朋友就會如下圖,LINE 的大頭貼會變成電子名片的默認圖片(如果你不想用現在的 LINE 頭貼作為名片的圖片,只要更換大頭貼後,再開啟 OakMega 製作電子名片的表單頁面即可)。

公司名稱則會顯示在圖片的左上方,再來則是名片上的資訊。使用者還可以選擇名片的主題顏色,官方一共有 16 色可選,輸入色號也可以。

此外,當其他人點擊你名片下方的 Email 聯絡時,則會直接進入到信件 app 撰寫信件的頁面,並自動帶入你的 email。

從上方 TO 編輯的 LINE 電子名片可以看到,在「Email 聯絡」下方為「科技報橘官網」,這邊是給使用者填寫一個「外部連結」,所以也可以換成你自己的 LinkedIn 頁面。

最後,只要按「轉發名片」就可以直接轉發給其他 LINE 好友囉。

Google 的網路名片 People Cards 也好用

LINE 是台灣人最常使用的通訊軟體,幾乎人人都在使用。不過,若是遇到國外人士,LINE 的電子名片可能就派不上用場了。

不過,Google 其實也有在去年推出一個稱為「People Cards」的網路名片,可以塞進這張名片中的資訊更多,例如你的 IG/推特帳號,或者個人 YouTube 頻道等,而且他人只要在 Google 搜尋欄輸入你的名字,就能找到這張名片了!

《TechOrange》在去年 Google 推出這項網路名片功能時,就已經介紹過 People Cards 並且有製作網路名片的教學,有興趣的讀者請往這裡走吧:【最強個人品牌經營法】Google 推「網路名片」,不用自架網站、經營社群,也能輕易被搜尋!

延伸閱讀


點關鍵字看更多相關文章: