【油耳朵福音】「無線耳機」清潔機誕生!AirPods 不再卡耳垢啦

Airpods 無線耳機 迷你洗衣機
AirPods 迷你洗衣機。(圖片來源:unwire.hk)

(本文經合作夥伴 unwire.hk 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈迷你耳機清潔機 AirPods 離洗污垢一按清走 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】相信對很多人來說,通勤戴耳機聽歌是每日例行公事,但是耳機容易卡耳垢這一缺點,應該也讓很多人感到困擾,現在國外新創募資網站發起了一項「耳機清洗機」募資活動,讓忙碌的上班族天天能擁有乾淨衛生的耳機!(責任編輯:陳宜伶)

不少人的耳機都「藏汙納垢」,即使日日用亦難以清洗,近日在外國群眾募資網站 kickstarter 上,推出一款幫手「洗耳機」的 Cardlax EarBuds Washer,小小的外型就像迷你洗衣機一樣,把無線耳機放進内,就能洗走耳機日積月累的耳機污垢。

用酒精或隱眼清潔液就能洗

AirPods 迷你洗衣機零件。(圖片來源:unwire.hk)

Cardlax EarBuds Washer ,除了 AirPods 及 AirPods Pro 耳機適用外,聲稱市面上 99% 的無線耳機都能適用,看起來使用相對方便,在內部的棉墊處噴灑 70% 酒精或隱形眼鏡清潔液,再把兩個耳機放進去蓋起來,清洗大概兩分鐘就會停下,拿出煥然一新的耳機。 募資發起團隊 Cardlax 指,「洗耳機」的內部零件皆可輕鬆卸下,亦可以用水沖洗清理。

AirPods 迷你洗機募資方案。(圖片來源:unwire.hk)

目前,參與募資最低有 33 美元起(約合新臺幣 $940 元)的方案,屆時產品量產成功,就能收到一部 Cardlax 迷你「洗耳機」加一個海棉,以及一條 Type-C 線,亦支持發貨到香港,運費由 $6 至 15 美元不等。

Cardlax 團隊計畫。(圖片來源:unwire.hk)

有人問到海綿的品質,Cardlax 建議有 2-3 個清潔海綿作更換, 募資發起團隊 Cardlax 指,一個海綿能在清洗用上幾百次,海綿相對耐用和吸水,有如化妝海綿一樣。另外有人提議加入 UV 燈殺菌功能,Cardlax 募資發起團隊表示,會積極考慮和研發。

募資產品有一定風險,不介意亦可以無條件捐款支持創新。

還在物色無線耳機? 報名雲端線上講堂就能抽 AirPods!立即報名 Cloud Innovation Summit 看影片並填問卷就能參加 AirPods 抽獎!

(本文經合作夥伴 unwire.hk 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈迷你耳機清潔機 AirPods 離洗污垢一按清走 〉。首圖來源:unwire)

延伸閱讀

AirPods 3 上市前遭外流?蘋果春季發表會可否改善 3 大 AirPods 缺點?
【聲音黑科技來襲】AirPods 有一天也會被淘汰,未來的耳機可能是「無形」的?
【新版沒耳機柄了?】AirPods Pro 2 耳機新設計,據傳蘋果將採「豆型外觀」


點關鍵字看更多相關文章: