Coinbase 員工交換「NFT 婚戒」,在區塊鏈上成為夫妻!

NFT
圖片來源:twitter

對很多人來說,區塊鏈是不帶有任何感情的冰冷世界。不過在加州舊金山有一對夫妻透過神聖的婚姻打破了大家對區塊鏈的既定印象。

這對在加密貨幣交易所 Coinbase 工作的夫妻,一反傳統猶太婚禮習俗,在婚禮期間以 587 美元交易費在以太坊的區塊鏈上合法結婚,實現在虛擬和現實世界中都結為連理的願望。

別出心裁的區塊鏈婚禮:用 NFT 婚戒訂終身

今年 4 月 3 日,新娘 Rebecca Rose 在推特上表示:「大多數人都在教堂、海灘或山區終結婚,但我和 Peter 不一樣,我們在區塊鏈上結婚了!」

身為 Coinbase 產品設計負責人的 Rose 在社群平台上大方分享她和丈夫在虛擬世界中結婚的過程與細節。 Rose 表示,在婚禮上她與丈夫 Peter Kacherginsky 各拿著一隻手機,在區塊鏈網路中互相贈送對方一枚象徵「虛擬婚戒」的 NFT(Non-Fungible Tokens ,非同質化代幣)。

NFT 是什麼?

不同於比特幣每一枚都等價,每一枚 NFT 都是獨一無二且無法分割的,且同樣能被驗證與永久紀錄,舉例來說, NFT 可以將數位畫作、稀世珍品的所有權記錄在區塊鏈中,進而變成數位收藏品來買賣。

根據 Rose 描述,丈夫 Kacherginsky 在今年 3 月 10 日建立了 2,218 行的以太坊智能合約,命名為 Tabaat , Tabaat 還有希伯來語中「環」的意思,當時合約成本為 0.25 ETH ,價值約為 450 美元。合約建立後, Tabaat 再發送了三筆交易,額外費用為 0.0048 ETH 或 87 美元,代表這枚 NFT 婚約費用為 537 美元。

NFT 婚戒會隨時間增值

將 NFT 戒指從合約中轉移至 Rose 與丈夫 Kacherginsky 身上的過程中還產生了另一筆交易,由於需要區塊鏈以太坊網路進行驗證,這過程中產生了 50 美元的礦工費用,這份結婚契約在 4 分 4 秒內通過驗證,合計上述的 537 美元,整個過程共花費 587 美元。

這枚 NFT 還含有動畫家 Carl Johan Hasselrot 製作的動畫,描繪出兩個不同的事物合體成一個圓圈,來象徵兩人的婚姻。他們將這對虛擬戒指保存到區塊鏈上,讓所有人都能目睹他們對彼此立下的承諾。

Rose 表示,「在我們的虛擬貨幣錢包中,看得見隱藏在這枚 NFT 中的環形動畫,這會不斷提醒我們它所代表的意義,那就是永恆不變的關係。」她補充說「和現實不同的一點,就是區塊鏈是永遠不變的,不能被阻擋或審查,也不需要任何人的許可,就像愛一樣,沒有什麼比這更浪漫了。」

近幾個月來,比特幣市值飆破六萬美元, 令市場更加關注全美最大加密貨幣交易所 Coinbase 的上市計劃,據悉該交易所將於今年四月中旬上市。

參考資料

BENZINGA》《VERGE

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:twitter

延伸閱讀

推特創辦人「首篇推文」NFT 落槌!290 萬美元全數做公益
競標價飆破千萬,掀起「加密藝術」交易熱潮的 NFT 是什麼?
搭上 NFT 熱潮!推特創辦人第一則貼文累積競標近 7000 萬元


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: