yahoo service close

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Yahoo奇摩知識+將於 5/4 走入歷史!想保留內容須了解這 3 件事
〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】走過 16 年的「 Yahoo 奇摩知識+」,在昨日 (6) 發佈將在 5/4 終止知識+平台服務,讓許多網友不捨當年在知識+上爭取最佳解答、贏取點數升級的回憶。「 Yahoo 奇摩知識+」表示提供限時資料備份功能,未來備份內容可使用 JSON、純文字閱覽器閱讀。(責任編輯:孫敬)

於 2004 年 12 月上線的知識交流平台「Yahoo 奇摩知識+」,是許多人的共同回憶,更是紅極一時的問答平台,累積用戶超過百萬人。

不過 Yahoo 奇摩今日宣布,將於 2021 年 5 月 4 日終止「知識+」服務,並會在 4 月 20 日轉為唯讀模式。

4 月 20 日之後將無法在「知識+」提出新問題,或是回答其他使用者的問題;5 月 4日則無法再使用該網站,若使用者嘗試使用「知識+」,系統將會重新導向至 Yahoo 首頁。

這個上線超過 16 年的問答平台,將在一個月後走入歷史。

Yahoo 奇摩知識+ 限時備份注意事項

若有民眾曾在「知識+」進行問答,並且想保留過去的內容,記得有以下 3 點必須注意。

6/30 前下載內容

使用者必須在今年 6 月 30 日前,到「隱私權儀表板和控制項」頁面,按照步驟要求下載相關內容資料。

這項要求最多可能需要 30 天,才能完成處理提供下載。而在要求就緒時,使用者將會收到電子郵件通知。

需注意的是,一旦發出「知識+」相關要求,在原先的要求處理完成或遭取消之前,使用者都無法再提出其他「知識+」的下載要求。

支援 JSON 程式碼解析閱讀

可下載的內容

每一位使用者在「知識+」可以下載的資料,包含使用者自己產生的內容,像是問題清單、問題和答案清單、答案和所有圖片等,並不能下載其他使用者的內容、問題或答案。

內容呈現方式

在使用者下載完畢「知識+」內容後,相關資料將會以 JSON(JavaScript Object Notation)格式呈現。

Yahoo 奇摩說明,JSON 格式乍看很難判讀,所以建議可用純文字編輯器來開啟檔案,以便檢視原始資料;或是在網路上搜尋「JSON Parser」,來找尋第三方應用程式或線上解析器,這類工具可將程式碼解析為易於閱讀的格式。

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Yahoo奇摩知識+將於 5/4 走入歷史!想保留內容須了解這 3 件事
〉。)

更多社群最新動態

社群平台噗浪愚人節惡搞「大牌長榮」,打上 everplurk 整條河道直接塞住

【川普回來了?】前競選顧問:川普擬自創平台,即將重返社群

【最強品牌打造術】社群、行銷人必看!9 種內容行銷技能你掌握了嗎?