特斯拉大徵才:沒大學學歷也有機會錄取!如果你願意搬去奧斯汀的話

Gigafactory

沒有大學學歷,也有機會去特斯拉上班!馬斯克近期在推特發文,表示將在 2022 年前招募 1 萬人到德州奧斯汀的 Gigafactory,而且應徵者不需要大學學位,只要高中畢業就行,如果願意搬到奧斯汀的話。

馬斯克邀請沒大學學歷者應徵特斯拉,並且搬到奧斯丁

根據推文,特斯拉與奧斯汀社區學院(Austin Community College)、Huston-Tillotson University 等院校合作。特斯拉招募與勞動力發展總監 Chris Reilly 表示,要招募僅有高中學歷的人到部分職缺,讓他們在特斯拉工作,但同時也完成他們的學業。Reilly 說明,特斯拉提供機會給沒有製造業背景的應徵者,讓他們在初階的職位工作。

此外,馬斯克也在推特說明搬到奧斯汀的好處,例如距離機場只有 5 分鐘,距離市中心只有 15 分鐘等。

根據《Financial Express》的 報導 ,奧斯汀的 Gigafactory 將生產 Cybertruck、Model 3、Model Y 等車款。馬斯克計畫招募 1 萬名工人,是先前承諾 5000 人的兩倍。

馬斯克鼓勵人搬到奧斯汀,並在另一則推文表示,將為員工建造更多的房子。

馬斯克曾鼓勵人搬到 SpaceX 的重要基地小鎮:Boca Chica

這並不是馬斯克第一次鼓勵人搬家,先前他也鼓勵人搬到 SpaceX 的重要基地小鎮:Boca Chica。但不同於大城市奧斯汀,Boca Chica 是德州南端偏遠的海灘社區,要開 30 分鐘才能抵達最近的雜貨店,手機訊號差,也缺乏淡水。Boca Chica 原為退休人士住的區域,本來很安靜,但 SpaceX 進駐後,帶來大量卡車與噪音,造成居民的反彈。

馬斯克鼓勵人搬到奧斯汀,並歡迎沒大學學歷的人應徵特斯拉,對年輕人來說,是難得的成長機會,但對當地居民來說,這人潮帶來的是經濟發展還是惡夢,可能就要時間驗證了。

參考資料

News 18》、《Financial Express

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:flickr CC Licensed

延伸閱讀

蘋果宣布「加州太陽能電池計畫」,沒說的是:特斯拉拿下所有訂單!
特斯拉與豐田「重修舊好」?兩大汽車龍頭擬共同推平價 SUV 電動車!
【特斯拉也在投資】為提升鋰電池能量密度,產業界正在開發「碳矽複合電極」


點關鍵字看更多相關文章: