日清食品 X 小林製藥研發泡麵「硬化粉」,懶人杯麵湯渣 10 秒變身固體可燃垃圾

(本文經合作夥伴 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日清懶人杯麵湯硬化粉 剩湯變固體可直掉垃圾桶 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】吃泡麵的重點不外乎是求方便,然而,大家共同有感的痛點,應該是吃到最後的剩湯跟殘渣難以處理,丟到水槽或垃圾桶都會造成不方便、不乾淨的後果,到底有沒有一個聰明的解法呢?(責任編輯:徐宇儂)

懶人愛吃杯麵,有時連湯也懶得倒。日清食品與小林製藥共同研發出一種硬化粉,食剩湯時只要倒入這種特製粉,湯就會變成固體,在日本更能和即棄碗一起當作可燃垃圾丟棄,方便在效外或工作時不方便倒湯的人。

泡麵加入日清食品硬化粉,從此不再湯湯水水

使用「硬化粉」相當方便,首先把粉全都倒入剩湯再攪拌約 10 秒,放一下湯就變會硬,所需的的時間視乎於湯料的量、溫度及麵的種類,確認已經變硬之後就可以直接丟垃圾桶。

「硬化粉」是非賣品,只有在日清網站買指定的杯麵才附送,限量 1 萬包。

日清食品體驗式工作坊、特色展覽於香港開幕

另外,日清食品的「合味道紀念館香港」今日起正或開放予公眾入場,紀念館位於香港尖沙咀中港城,以「安藤百福創造力之旅」為主題,設有 3 大工作坊,工作坊門票最低收費為港幣 60 元,最高為港幣 120 元,可於官網預約購買門票。

(本文經合作夥伴 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日清懶人杯麵湯硬化粉 剩湯變固體可直掉垃圾桶 〉。)

看更多創新設計

• Dyson 創辦人欽點:「顛覆式創新 James Dyson 設計大獎」將年輕人送上國際舞台!
• 【CES 新奇科技】隨時在家躺著吃!膠囊冰淇淋機亮相,想吃免出門動動手指就行
• 超強博士設計新型演算法,用 HomePod「隔空」檢測你的心律!
• 【晚上看到必做惡夢】日本設計師 3D 列印出人臉面罩,反應熱烈將追加推西方臉孔


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: