特斯拉與豐田「重修舊好」?兩大汽車龍頭擬共同推平價 SUV 電動車!

Elon Musk(Photo: James Duncan Davidson

特斯拉(Tesla)與 日本豐田汽車(Toyota)在電動車上將有進一步合作?前陣子我們才報導日本豐田汽車於美國矽谷投資 自駕車開發商 ,進而深入了解豐田汽車攻入電動車市場的這段時間,其實與特斯拉早已有 一連串的合作

現在,根據韓媒 報導 近期特斯拉與豐田擬重新共同開發全新的電動車計劃,若這項合作修成正果,豐田強悍的造車經驗可彌補特斯拉車身品質落差問題,而豐田借重特斯拉的這項合作,將有望大幅降低電子控制平台(ECU)和作業系統(OS)的開發經費與時間。

人手一台特斯拉的日子將有望提前嗎?

馬斯克(Elon Musk)在去年 9 月時在特斯拉新技術發表會「電池日」上曾說:「我們將在 2023 年推出現有市售一半價格(約 25,000 美金,折合新台幣 750,000 元)的電動車」,但是許多專家學者認為,特斯拉很難找到低成本開發電動車的方法。與豐田這項合作若成,將有機會大幅提升特斯拉開發小型動休旅車(SUV)的可能性。

但這兩個汽車大廠是否真能 重修舊好 ?特斯拉在前陣子對外釋出消息,內部現正討論將自動駕駛功能開放給其他車廠使用。而豐田為因應電動車的發展,也曾對外宣布開放油電引擎技術,並同時跟競品跟五十鈴(ISUZU)合作 、發表了自家的電動車平台 E-TNGA 等 內容

目前,這項消息來源仍尚未獲得豐田、特斯拉官方正式對外說明。相比在中國已打下的亮點 銷售成績 ,反觀日韓 銷售狀況 卻不甚理想,讓大家更加好奇這次傳言的真實性,此次的合作落地與否,外界正引頸期盼。

參考連結:《朝鮮日報》、《自由時報》、《Yahoo!汽車

更多特斯拉近況大小事

【特斯拉也在投資】為提升鋰電池能量密度,產業界正在開發「碳矽複合電極」

【賣特斯拉,也賣保險】馬斯克:我在打造超級保險公司

特斯拉電池組成本比同業低 24%,但通用汽車會在未來 10 年追上


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: