社群平台噗浪愚人節惡搞「大牌長榮」,打上 everplurk 整條河道直接塞住

社群平台噗浪愚人節惡搞「大牌長榮」,打上 everplurk 整條河道直接塞住

長榮「長賜輪」(Ever given)日前在蘇伊士運河擱淺造成「大牌長榮」的僵局,現在已經變成社群平台「噗浪」(plurk)的彩蛋了!

噗浪新彩蛋:讓你的河道模擬「大牌長榮」

噗友分享,現在只要在自己的動態牆(河道)上輸入 EVERPLURK 就會有一條「噗文」直接塞住整條河道,模擬大牌長榮的情景。

只要在電腦版(網頁版)河道個人頁面,空打 EVERPLURK 幾個字母(不用輸入在任何欄位、不是發噗文,就是直接空打)就會讓當時的第一條最新的噗文「擱淺」在河道上,成為噗浪新的一顆彩蛋。

事實上,噗浪不是第一次推出這樣的彩蛋。細數該社群平台的彩蛋,還有:

  • 在河道按「↑↑↓↓←→←→BA」,會讓所有噗文全部掉在地上
  • 在河道按「↑↑↓↓←←→→AB」,則會讓頁面變為負片效果
  • 在河道空打「spider」,則會讓河道出現蜘蛛網

順道一提,上上下下左右左右 BA(↑↑↓↓←→←→BA)就是知名的「科樂美密技(Konami Code)」,也是不少電玩玩家的共同回憶。

另外,在 Google 輸入「ever given」也會有意想不到的彩蛋喔!XD

噗浪還有人在用嗎?

「噗浪還有人在用喔?」幾乎是 PTT 的月經文了。

根據 SimilarWeb 的數據,噗浪在 2021 年 2 月是台灣前 100 大網站,擁有 920 萬流量,超過 75% 使用者來自台灣。

過去,噗浪曾多次為社會議題發聲,例如 2019 年香港爆發「反送中」事件時,噗浪就曾站出來發聲,還 開設了專屬的河道 ,使用者只要在噗文內容中加上「#香港加油」或者「#SupportHongkong 」,該訊息就會出現在支援香港的專屬河道上。

此外,噗浪也曾開設 「婚姻平權」河道 ,噗友只要在噗文內容加上「#婚姻平權」或「#MarriageEquality」,訊息就會出現在該河道上,公開為婚姻平權發聲,到現在噗友仍然能使用。

噗浪也曾開設「婚姻平權」河道

(首圖截圖自噗浪網站。)

延伸閱讀


點關鍵字看更多相關文章: