蘋果加州太陽能計畫,特斯拉拿下所有電池訂單

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果將向特斯拉採購85座大型電池 用於加州太陽能計畫〉;首圖來源:蘋果官網。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果成了特斯拉的客戶!蘋果近日宣布了將興建一座以「電池」供電的再生能源儲備設施,一天將可為 7000 家庭供電,特斯拉先前的能源客戶還有福斯汽車,除了越來越受矚目的保險業務也正在逐漸成長之外,馬斯克什麼時後會說特斯拉其實是一間能源公司呢?(責任編輯:藍立晴)

蘋果周三(31 日)宣布,將在 2015 年建置的北加州太陽能場興建一個大型電池儲能區,科技網站 The Verge 報導,特斯拉將拿下所有電池訂單,總計 85 座。

蘋果周三宣布,將在加州興建以電池供電的再生能源儲備設施,將擁有多 240 百萬瓦時(MWh)的儲能量,地點緊鄰加州蒙特瑞郡 (Monterey)太陽能場「California Flats」附近,後者目前已經能為蘋果加州所有設施供電。

這將是蘋果「最大電池項目」,一天可為 7000 家庭供電

蒙特瑞郡計畫負責人證實蘋果將使用特斯拉的電池,預計將建置 85 座 Megapack 電池組。蘋果和特斯拉未置評。

特斯拉於 2019 年發表 megapack 儲能系統,但蘋果這次採用的 60 兆瓦電池並不是特斯拉電池產品中最大容量的電池,特斯拉在澳洲和德州南部都建置 100 兆瓦的大型電池。

儘管如此,蘋果仍在周三新聞稿中稱此計畫為美國最大的電池項目之一,宣稱該電池系統一天可為 7000 多個家庭供電。儲能區建置完畢後,特斯拉電池將能儲存蘋果太陽能場產生的 130 兆瓦電力。

蘋果能完善綠能的發電持續性嗎?

蘋果環境、政策與社會措施副總裁傑克森(Lisa Jackson)表示,從定義上來說,諸如太陽能和風能這類的綠能面臨的挑戰是發電的持續性,如果蘋果能夠做到並證明綠能的用處,將可消除發電問題、穩定電網,這是其他公司可以模仿或借鑒的。

儘管與特斯拉的數十億美元的電動車業務相比,電池儲能產品仍微不足道,但目前已經至少吸引一位以上的新客戶,2019 年福斯汽車便宣布在旗下 Electrify America 充電站使用特斯拉儲能電池。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果將向特斯拉採購85座大型電池 用於加州太陽能計畫〉;首圖來源:蘋果官網。)

延伸閱讀