【蘋果金句不是蘋果的】賈伯斯用了 13 年的「One More Thing」英法院判決並非蘋果所有

apple-litigation-lose

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「One More Thing」英國訴訟蘋果敗訴     法官:名言出自經典美劇《Columbo》〉;首圖來源:蘋果官網。)

【我們為什麼挑選這篇文章】參與過或是聽過蘋果發表會的人或許都曾耳聞,創辦人賈伯斯生前都會在蘋果發表會的最後以「One More Thing(還有一件事)」暗示新產品即將登場。這句代表蘋果精神指標,瑞士手錶  Swatch 卻想「註冊」為己用,蘋果一狀告上法院後仍敗訴。(責任編輯:孫敬)

Apple 前 CEO Steve Jobs 生前在發布會演講時多次說到「One More Thing (還有一件事)」暗示新產品即將登場,而瑞士手錶品牌 Swatch 曾想將「One More Thing」標語註冊,被 Apple 指是惡意的模仿行為,日前,英國法院裁定「One More Thing」並非 Apple 專用。

Apple CEO Tim Cook 在 2015 年 Apple Watch 的發布會,重新引用了 Steve Jobs 的「One More Thing」作系列主題。Apple 指,瑞士手錶品牌 Swatch 試圖註冊同一句子是在試圖模仿蘋果,更指 Swatch 的舉動是具有惡意。

「One More Thing」並非蘋果專用 Slogan

法官 Lain Purvis 表示, Apple 未能提出有關模仿例子佐證,裁定「One More Thing」並非 Apple 專用。法官又指「One More Thing」的真正的出處或許是經典美劇《哥倫布探長》(Columbo),因此 Apple 不能「獨佔」「One More Thing」。

Apple、Swatch 由 2015 年開始的手錶命名戰。當年 Apple 推出自家的手錶產品時,Swatch 阻止 Apple 將其手錶產品命名為「iWatch」,因為 Swatch 已有名為「iSwatch」的產品,兩者的糾紛還延伸至其他商標,包括 Swatch 註冊的 Tick Different (與眾不同),令人很容易想起 Apple 的口號「Think Different」(非同凡想)。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「One More Thing」英國訴訟蘋果敗訴     法官:名言出自經典美劇《Columbo》〉;首圖來源:蘋果官網。)

更多蘋果有關的大小事

駭客攻破蘋果最新 macOS,留下一句話讓工程師懷念「最初的感動」

【工程師才懂的悲劇】就因為名字叫做 True,她被蘋果 iCloud 鎖定半年

iPhone 13 繼續賺 !台積電 2020 年營收 25% 來自蘋果爸爸


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: