【神工智慧】台灣宮廟推出 AI 股價預測 APP,武財神加持買股有比較賺?

stock-ai-learning
台北廣天宮推出武財神 APP – 測試畫面

現在投資除了「護國神山」台積電(2330)這個選項外,連宮廟都跨界與財神爺合作,打造「AI 預測股價 APP」,究竟這個酷玩具是怎麼回事?

日前有網友在 PTT Stock 版 分享,「台北廣天宮」推出武財神 APP,只要輸入股票代碼並選擇演算法後,便會提供 1-120 天後的上市櫃股票價格作為選股參考。 而臉書「人工智能」粉專也分享了此訊息,貼文下也有一群網友熱烈回響「財神爺報明牌」這項消息。

在測試畫面中可以看到在該 App 中可以選擇演算法,並且可選擇幾天後的收盤價。(從畫面中我們可以看到台積電下一個交易日的收盤價為:「笑笑」,咦?)

網問:所以哪個演算法適合 2021 年的台股?

目前,在「人工智能」粉專貼文分享數已超過 800 次,留言多達 300 多則,朝聖網友們對此表示:「連宮廟都跨界投資了」、「修完 ML 就可以當宮廟工程師ㄌ」,「看來財神也是略懂 XGBoost」、「AI 能不能算出各宮廟的財報?」、「你要如何得知哪個模型哪個演算法適合 2021 年的台股?」

stock-ai-learning
臉書「人工智能」粉專,武財神 APP 貼文留言區

PTT 有網友指出,該系統 CMoney 開發的,但只純粹提供分析結果,要不要買還是自己決定。經編輯查找,CMoney 曾推出 「全台唯一武財神加持 App」,但該 App 並沒有股票分析功能,且也是跟北港武德宮合作,與此次「台北廣天宮」無關。(也有網友指出,台北並沒有廣天宮。)

由於現在 CMoney 網站尚無任何官方消息,再加上文內提到了 NVIDIA GPU 可加速運算 等字詞,有謹慎的網友出聲提醒,好笑歸好笑,但不要輕易安裝來路不明的 App,以免電腦運算資源被拿來「挖礦」。

參考資料:《人工智能臉書》、《PTT Stock 版

更多有趣的 AI 生活應用

開發 AI 模型心好累?用這個 Google 新工具,運算速度立馬升級 2 倍

比 AlphaGo 還威!跑步 AI 攻破史上最難的小遊戲:QWOP 

【AI 工作技能養成】微軟推全台首張 AI 證照,無資料科學背景也能免費上課考照


點關鍵字看更多相關文章: