曾助日本內閣將新創迎向國際,美國白金級加速器 Techstars 來台力推台美新創圈計畫

t.Hub Taipei startup accelerator

【我們為什麼挑選這篇新聞】t. Hub 是由台北市政府、宏匯集團共同合作的 BOT 案,並與工研院共同合作,成為全台目前最大的創業育成中心。現有提供的資源與服務項目,包含產業創新研發中心、育成加速中心、人才培育中心、共同工作空間及自造實驗空間。

近期,美國知名加速器 Techstars 來台推動新創圈發展計畫,來台前 Techstars 就已替日本內閣政府推動新創輔導計畫,並在 2 個月幫助 24 間日本新創走向國際、拿下許多跨國訂單。讓這次從美國來的 Techstars 加速器受到許多外界的矚目與好奇。(責任編輯:孫敬)

t. Hub 內科創新育成基地為能協助新創進軍國際,拓展國際市場,攜手臺北市政府與美國白金級加速器 Techstars 在臺舉辦「t.Hub X Techstars Startup Huddle」,透過新創系列專題演講講座及培育坊,鏈結全球創新創業與產業人脈網絡。

柯文哲市長表示:「臺灣創新能量在國際上受矚目,根據世界經濟論壇調查報告,臺灣的創新能力亞洲最強,並將臺灣與德國、美國、瑞士列為全球 4 個『超級創新者』。在後疫情時代下,臺北市政府積極輔導台灣新創業者,提供新創最佳的網絡連結,為台灣的新創創造了許多機會,走出國境,部署全球,臺北市政府將持續打造一個創新、永續具國際競爭力的新創環境!」

t. Hub 新創界與政府攜手打造全台最大創業育成中心

t.Hub Taipei startup accelerator

美國白金級加速器 Techstars 在臺推動新創生態圈發展計畫,全球總監 Ian Hathaway 與亞洲資深總監 Oko Davaasuren 分別從美國與新加坡連線分享新創社群發展的經驗。

近期 Techstars 與日本內閣政府推動新創輔導計畫,獲得日本政府極高評價,兩個月內幫助 24 間日本新創公司走向國際,甚至拿到許多國際訂單,而 Techstars 在韓國也即將有合作計畫展開。Techstars 致力推動亞太連結,不僅是矽谷,包含臺北市都能發展屬於自己特色的新創社群。

下午由四位外國在臺灣的成功創業家,醫療新創 Kiipo 共同創辦人 Jordan Masys、畢業於 Techstars 加速器的運動新創 REZA 共同創辦人 Mustafa Syed、Ooh Cha Cha 和 Elevate 共同創辦人 Mai Bach、自學教育平台 Galileo XP 共同創辦人 Kelly Davis,分享他們臺灣友善的創業環境,以及他們如何在臺灣創業,也指出國際人士如何有效運用臺灣政府的新創政策成功創業。

Techstars 知名校友團隊在台力推台美新創合作

Kiipo 在 2020 年成為 WEF 世界經濟論壇選出 15 間 COVID-19 創新公司,代表臺灣在世界發聲 ; Techstars 運動加速器畢業校友 REZA 與臺灣企業合作密切發展出新產品 ; Kelly 在臺灣建立全球教育平台,而 Mai 創辦蔬食餐廳,發現臺灣年輕族群對於新事物接受度很高。

雖然今年全球受疫情影響,但企業發展的腳步不能因此停止,t. Hub 內科創新育成基地持續創造更多的機會及舞台,協助臺灣新創走出臺灣、布局全球!

(本文訊息由 t. Hub 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:t. Hub)

更多新創與創業的最新消息

泰國「小老闆海苔」勵志創業故事:靈敏的創業嗅覺,能讓你起死回生好幾遍

從此跟「助聽器」說再見,高通攜手新創開發「穿戴式」無線輔聽耳機

Google 捨棄 Cookie 電商下一步在哪?awoo:「數據聯盟」是新趨勢


點關鍵字看更多相關文章: