artist learn coding

圖片翻攝自王力宏臉書

王力宏今年 2 月在其創辦的教唱軟體「月學 YUEXUE」正式開課,發現到做客服時無法理解技術性問題的促使下,便在社群平台上公布已開始進修學習程式語言,除了為方便之後與工程師溝通,現更開始學習 iOS 介面的 Swift 程式語言,並打算繼續往 Android 介面發展。

30 天學會唱歌的教唱軟體「月學」是什麼?

今年 2 月剛上線的這套教唱軟體「月學」,以 30 天的課程安排,組成 20 人為一組的小班制進行授課,每週 6 天的時間讓學生透過線上學習課程與作業訓練、作業評分,並在課程結業後可以留一下一部自己的歌唱作品的唱歌教學平台。

現主要課程內容皆為王力宏親自提前錄製,小組內的學生互相評論、給建議是這套軟體幾項重要的功能之一,月學評論機制裡包含類似社群平台的「點讚」、「留言」功能,可以讓學生間即時收到大家的回饋,並提供官方管道詢問課程團隊與老師尋求建議。

而每次的課程進行,約莫 30 分鐘至 1 小時,並可隨時回放上課內容,同時月學為避免學生害怕開口的問題,分組上會特別把一起報名、或是家人這種區隔開來,降低擔心丟臉或是遇到熟人不敢唱歌的狀況。

如果對線上教唱有興趣的話,可以來試試看喔!

ios:下載點
Android:下載點

參考網址:《ZAKER》、《ETtoday 星光雲》、《36 氪

更多精進自學的好工具推薦

上進者的新年終極自學福袋:Udemy 10 堂全球最熱門課程,讓你迅速學會最搶手技能!

【選對自學平台,才有未來】程式語言入門必去 Udemy 、職場轉職必去 Udacity

線上課程 Udemy 也能不花半毛錢? 不藏私!教你免費購入原價數千的線上課程