LINE:電腦版不再支援電話號碼登入,5 月底前帳號沒轉移貼圖、好友全消失

LINE 已經成了台灣人最常用、也是下載率最高的通訊軟體,台灣民眾對於手機版、電腦版的黏著度都很高,普遍用於日常生活、工作上的交流溝通。

5 月底將終止「電話號碼登入」LINE 電腦版應用程式

不過忠實的 LINE 用戶們要注意了,LINE 正式公告, 自今年 5 月 27 日起,其電腦版將不再支援使用電話號碼登入,呼籲用戶應儘速轉移帳號,否則之後貼圖、好友名單將全部消失

目前 LINE 電腦版共有 3 種登入方式,分別是:

  1. 輸入 E-mail 帳號與密碼
  2. 手機掃描 QR Code 行動條碼
  3. 輸入電話號碼,再通過手機驗證碼進行登入

五月底之後,上述第 3 種登入方式將由官方移除,無法再透過電話號碼登入電腦版的 LINE。 未來用戶將只能使用已設定的電子郵件帳號或智慧型手機上的 QR Code 登入電腦版。

LINE 也表示,若用戶最初是以電話號碼加入 LINE 電腦版應用程式,而且從未將帳號轉移到智慧型手機,請自即日起進行轉移,會保留好友名單和貼圖購買項目。至於要如何將帳號轉移到智慧型手機,LINE 也提供完整轉移的 教學連結

LINE 公告將於 5 月底將終止「電話號碼登入」電腦版應用程式(圖片來源:Line)

自 5 月底不支援 Win 7、8、macOS 10.13 以下的 LINE 電腦版更新,約 2 成用戶受影響

除登入方式異動之外,LINE 近日也透過 官方部落格 宣布,為優化更新支援配置,預計 今年 5 月底左右將針對 Windows 7、Windows 8 與 macOS 10.13 以下作業系統,終止支援 LINE 電腦版的更新

屆時如果用戶不想刪除正在使用的 LINE 電腦版應用程式,仍然可繼續使用,但後續將無法更新至電腦版 7.0.0 以上。至於終止更新支援的詳細日期,將會於後續公告。

據《蘋果新聞網》,市佔公司調查顯示,微軟 Windows 10 雖是全球最多人使用的電腦作業系統、整體市佔逾 6 成, 但 Windows7、8 等舊版作業系統用戶還佔約 2 成之多,數量仍不少

用戶首先應確認自己正在使用的 Windows 或 mac 作業系統是什麼版本,若高於本次終止更新的作業系統版本,就不需要特別做什麼。對於 Windows 用戶來說,即使是使用本次終止更新的作業系統版本,只要不自行刪掉 LINE 電腦版應用程式,還可繼續使用,刪掉後也可以重新下載,但無法下載最新 LINE 電腦版。

至於 Mac 用戶就要比較注意了,若使用的是低於本次終止更新的作業系統版本,LINE 呼籲千萬不要刪掉電腦版應用程式,因一旦刪掉就無法再重新下載 LINE 電腦版,用戶將必須先升級其 mac 作業系統,才有辦法重新下載。

資料來源: Line 官方 、《匯流新聞網》、《中央社》、《聯合新聞網》、《蘋果新聞網

看更多 Line 近期消息

• 【台灣人也被偷窺了嗎?】日本 LINE 用戶資料被中國工程師「偷窺」!母公司回應證實
• 用 [email protected] 訂好巷口早餐店的蛋餅!餐飲業新商機藏在「預訂服務」裡
• 【日本最大 IT 企業】日本 Yahoo 與 LINE 宣布合併再斥 5000 億發展 AI
• 第二家純網銀 LINE Bank 獲營業執照,國家隊將來銀行將會何時來?


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: