【川普回來了?】前競選顧問:川普擬自創平台,即將重返社群

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈川普擬自創社群平台 前顧問透露可能近期推出 〉。首圖來源:中央社)

【為什麼我們挑選這篇文章】今年 1 月份,美國國會大廈經歷川粉闖入破壞的暴動事件,由社群平台推特率先宣布將永久移除川普的社群帳號,因評估其言論有煽動暴力之虞。後續川普也被 Facebook、Instagram、YouTube 及 Snapchat 等大型社群平台暫時或永久性封殺。但現在,川普似乎想用另一種形式回歸了!(責任編輯:徐宇儂)

曾任前美國總統川普(Donald Trump)競選團隊顧問的米勒(Jason Miller)表示, 川普被推特(Twitter)等社群媒體封殺後,近期可能會使用「自己的平台」重返社群媒體。

遭各大媒體永久封鎖,川普終於開創自有社交媒體平台

米勒今天向美國福斯新聞頻道(Fox News)指出:「我確實認為,我們會看到川普總統可能在 大約 2 個月或 3 個月內重返社群媒體 。」

米勒還透露:「這會徹底重新定義遊戲,每個人都將拭目以待,看看川普總統到底做了什麼,但 這會是他自己的平台 。」

想重新吸引上千萬人,川普欲奪回自己的網路話語權

川普的推特帳號曾有 8800 萬名追蹤者,他經常使用推文回擊批評人士,或宣布政府人事變動和重大政策轉變。

但今年 1 月 6 日,川普的支持者闖入美國國會大廈,之後推特官方就把川普的 @realDonaldTrump 帳號永久停用。

川普也被臉書(Facebook)、Instagram、YouTube 和 Snapchat 等其他主要社群平台暫時或永久性封殺。

編按:米勒並未具體說明該平台具體將擁有什麼功能,但認為​​它將「重新定義遊戲」並為川普重新吸引數以千萬計的粉絲。

劇《Engadget》報導,如果此平台真的成立,極有可能會吸引那一群已認定主流社交媒體有所偏頗的右翼保守派。這些保守派支持者近期積極轉向言論審查較寬鬆的平台,像是 Parler、MeWe,都是深受右翼人士愛戴的替代產品,也確實在川普推特遭關閉之後吸引了一批新用戶。

不過,川普後續能夠成功獲得他所需要的平台基礎設施,又是另一回事了。在美國國會暴動之後,Shopify 和 Stripe 拒絕了與川普的業務往來,而亞馬遜或微軟等主要雲端提供商,也可能不願提供其支持。川普可能必須依靠規模較小或是外國的技術合作夥伴,然而,不能保證這些合作夥伴提供的技術支援,足以擴大到這位美國前總統認為會重獲的用戶數量。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈川普擬自創社群平台 前顧問透露可能近期推出 〉。首圖來源:中央社)

你可能會有興趣

• 【水庫水位視覺化】下雨了,有下在水庫裡嗎?台灣水庫即時水情這裡看!
• Google 副總裁:我在面試中,最想聽到求職者和我討論這 6 大話題
• 為何美國失去半導體競爭優勢?原因出在 1990 年代的政策


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: