swapub exchange app

「Swapub」今公布三大改版內容,全面顛覆換物生態

交換某個東西,大家直覺想到的大概有「聖誕節」、「跨年」等諸如此類的節慶,有時候這些節慶甚至被大家消費說,是交換垃圾出去的日子。

但環顧家中、房間角落總是有一些無法斷捨離的東西占著位子,或是你有些很強的技能,同時也想學一些不一樣的專長?除了去臉書社團、PTT 之外,我們也可以嘗試看看「Swapub」找到一些好玩、可以交換興趣、技能的夥伴!

一個無金錢交易,純物品、技能交換的「交流平台」

Swapub 的誕生來自於一場誤打誤撞的機緣,當年「遊戲橘子」集團旗下的「人因設計所」原想經營自家的網路電商,但環顧台灣國內外電商平台已是紅海市場、補貼營運廝殺,於是進而開發第一款可在 App 上交換物品的平台。

2015 年 4月 1 日上線,半年內便吸引 10 萬個喜歡挖寶、二手物的換友,使用者主要多來自台灣、泰國、香港、馬來西亞,現已累積約 350 萬個會員。

有別於傳統的二手拍賣市場,這裡將近 95% 以上都是「以物易物」。除了商品的交換之外,還可以透過「技能」、「勞務交換」來找到其他需要的資源,像是打工換宿、釣蝦、騎檔車等,其他常見的像是英語、日語、法語等不同語言相互交換學習。

此外,也有相互分享不同種類技能的成功案例,例如換友用自身語言專長,換到了游泳教學。有人分享自己的鋼琴專長,換得英文家教;亦有吉他好手想尋找料理達人,用音樂交換料理課程。

swapub exchange app

導入 AI 智能交換功能,精準替商品「找適合的家」

「Swapub」今釋出三大改版內容,包含全球首創 AI 智能交換功能、獨創點數任務 PubCoin 及 UI 改版。「Swapub」營運長周繁湘表示:「Swapub 一直以人為出發點,6 年來,我們致力於滿足用戶在『快速的被解決問題』及『效率與便利』的使用需求上,這次一口氣推出 3 大改版內容,將提供用戶享有更直觀、更專屬的換物體驗。」

「Swapub」全球首創的 AI 智能功能,透過大數據運算,用戶只要一上傳物件,系統直接配對並同時提供多元的換物品項,大幅度使用者降低尋找物件及溝通成本,提高交換的成功次數。Swapub 表示:Swapub 不僅打破市面上傳統的換物形象,也讓換物變得更智能有趣。目前 AI 智能交換功能僅開放台灣使用,iOS 與 Android 雙平台同步上線,用戶只要更新立即可體驗,未來將逐步開放其他國家使用,滿足用戶跨國享受 AI 智能換物的樂趣。

如果剛好正煩惱家中的東西,不妨來晃晃看吧!

swapub exchange app

Swapub下載連結:Android
Swapub下載連結:iOS

資料來源:《遠見雜誌》、《今日新聞》、《G!VOICE

更多有趣的 App 內容

【葡萄酒推薦 App】用機器學習打造酒界 Netflix,拍照算出酒與你的「速配指數」

戴口罩不能用 Face ID?iOS 14.5 更新:Apple Watch 直接解鎖 iPhone!

台灣 App《專注森林》在全球種下 100 萬棵樹,大賺專注力商機也救地球