【電動車廢棄電池新提案】Nissan 用舊電池讓車廠產線「無人搬運車」再回春

Nissan 將電動車廢棄電池回收再利用,用在推動車廠內運送汽車零件的 AGV 自動駕駛車輛

【我們為什麼挑選這篇文章】電動車世代來襲!除了前端研發與生產備受矚目,後端廢棄電池回收的議題也漸漸成為企業必須考量的問題。過去曾探討「電池回收產業」將面臨的 兩大難題 ,其中之一便是廠商品質不穩定的問題,此次 Nissan 提出將自家 Leaf 電池回收,再利用於車廠產線方案,是否能解決跨廠商技術門檻落差,導致電池回收利用品質不一的問題呢?(責任編輯:何泰霖)

雖然電動車廠商一直標榜環保,但有許多人質疑電動車所採用的電池,在棄置時同樣會為環境帶來傷害。有研究預計到了 2040 年,全球將會有超過 700 萬噸電動車電池需要回收處理,作為電動車生產商之一的日產(Nissan) ,最近公佈了一項將廢棄電池回收再利用的方案。

圖片來源:Nissan

一般情況下,電動車的電池壽命比起車體本身更長,但業界通常會在充電量少於 80% 時將電池退役。這些被棄置的電池其實還有很強的效能,於是就會有不同方案將之回收、翻新和再利用於電動車以外的地方。日產的方案包括將 Leaf 電動車的廢棄電池應用於車廠的生產線,用於推動車廠內運送汽車零件的 AGV 自動駕駛車輛。

這批 AGV 的設計原本採用舊式的鉛酸電池推動,但這種電池不但對環境有害,壽命更只有兩年。日產工程師將 Leaf 的舊電池模組拆出,重新組裝成 AGV 合用的電池,每部 Leaf 的電池可以為 16 部 AGV 更換電池,而日產在全球的車廠擁有超過 4,000 部 AGV。Leaf 的鋰電池還有另一好處,就是充電速度比鉛酸電池快,而且壽命估計可達 8 年。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日產 Leaf 電動車廢棄電池 將於汽車工廠循環再用  〉。)

你可能有興趣

百萬噸鋰電池即將報廢,電池回收產業面臨兩大難題
靠「壓縮空氣」儲能、不用擔心電池壽命!以色列看中冷門儲能科技
全球首座「家用氫電池裝置」誕生,蓄電量整整比特斯拉 Powerwall 2 多三倍!


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: