英特爾拍廣告大酸蘋果產品,網友:可憐哪,請把經費花在研發上

英特爾拍廣告大酸蘋果產品,網友:可憐哪,請把經費花在研發上
英特爾拍廣告大酸蘋果產品

英特爾最近出了多則大酸蘋果產品的廣告,不但請來以前蘋果 I’m a Mac  的廣告演員 Justin Long,更因為廣告內容酸度爆表成為話題。雖然被網友酸爆的,反而是英特爾自己。

Mac 了無新意,只有「灰」還有「更灰」?

在以上這則廣告中,比較了 Mac 與 Intel PC,酸爆蘋果 Mac 外表了無新意,只有「灰」還有「更灰」的選項。

除此之外,這則廣告的一開始,Justin Long 以 Hello I’m a … Justin 來跟觀眾打招呼,以及全白的背景,這些都是 蘋果 2000 年代廣告 的手法。

英特爾酸蘋果筆電、平板無法跟上潮流

另一則大酸蘋果的廣告,則是 Justin Long 先把玩了 Intel PC,這台筆電既可以是筆電,也能折成平板使用,鏡頭再轉換到蘋果陣營時,「Mac 就是台筆電」、「iPad 就是台 iPad」,如果要把 iPad 當筆電用,還得裝上 keypad、觸控筆、dongle 等,顯現出蘋果產品帶給使用者諸多麻煩。

這兩大酸度爆表的廣告還不夠,英特爾甚至還拍了另一個廣告指出, 沒人真的會在 Mac 上玩遊戲 。(請看打臉文:【M1 晶片開大絕】國外網友實測,用 Mac 打線上遊戲竟順得像在飛!

網友不買單:英特爾,請把經費花在研發上

不過網友似乎不怎麼領情,在外媒《THE VERGE》的留言區,可以看到有網友留言指出:

「拍這種廣告,看來英特爾真的受到威脅了。」

「蘋果新的 M1 在各方面都擊敗了英特爾。」

「可憐的英特爾。」

「英特爾應該節省廣告預算,拿去開發處理器!」

「懷疑真的會有人看到筆電上貼著 Intel 標籤而感到開心嗎?」

也有其他網友分析指出,AMD 正在高端 CPU 戰場上對英特爾蠶食鯨吞,英特爾應該劍指 AMD 才對,畢竟「SONY 和微軟的遊戲機都選擇了 AMD」,況且筆電的重點不會是顏色這種外觀,「廣告應該要著重在運行軟體時有多順吧。」

去年秋天,蘋果在最新的 Mac 系列使用自己研發的 M1 晶片代替了英特爾的 x86 晶片,從英特爾的客戶搖身一變成競爭對手,強大的 M1 晶片也被視為是對英特爾地位的一大威脅。

(首圖來源:Intel。)

延伸閱讀


點關鍵字看更多相關文章: