tesla battery

特斯拉是電動車產業的領導者,擁有目前業界最高的續航力,但除了續航力,成本也是特斯拉的競爭優勢。根據《Cairn Energy Research Advisors》(下文簡稱 Cairn ERA)的報告,特斯拉的電池成本遠低於競爭對手,保有可觀的競爭優勢。

特斯拉電芯與電池組成本低於同業平均 24%

根據汽車網站 Edmunds 的數據,電池組是電動車成本最高的組件。在美國,2 月新車平均交易價為 40,472 美元(約新台幣 113.3 萬元),但電動車平均價格為 53,392 美元(約新台幣 149.5 萬元),高了 12.2%。降低電池成本,是降低電動車售價,讓電動車普及化的關鍵。

TO 相關文章:
2021 年初,市場上續航力最高的電動車是?

Cairn ERA 的總經理 Sam Jaffe 表示,特斯拉的競爭優勢不只在規模,也在電池成本。根據 Cairn ERA 的數據,特斯拉的電池電芯成本為每千瓦時(kWh)142 美元,而通用汽車(GM)的成本為每千瓦時 169 美元,電動車產業的平均為每千瓦時 186 美元。與產業平均相比,特斯拉電芯成本低了 23.7%,是特斯拉製造上的成本優勢。

另外,特斯拉的電池組平均成本為每千瓦時 187 美元,而通用汽車的成本為每千瓦時 207 美元,產業平均成本為每千瓦時 246 美元。相較於產業平均,特斯拉電池組成本低了 24%。

特斯拉沒有對 Cairn ERA 的數據發表評論,但馬斯克在 2020 年 9 月的電池日上表示,電池設計的優化能降低成本 54%。

TO 相關文章:
電動車充電 vs. 汽油車加油,哪個成本比較低?

特斯拉未來 10 年仍會領先,但通用汽車會追上

關於未來 10 年的發展,Cairn ERA 的研究預測,特斯拉在 2030 年前仍是電芯與電池組的成本領先者,但通用汽車會縮小與特斯拉的差距,並在 2030 之前接近特斯拉的成本。

通用汽車計劃在 2025 年前投資 220 億美元開發電動車。2021 年,通用汽車與 LG 化學的電池工廠將在俄亥俄州營運,加大 Ultium 電池組的生產力度,有望降低通用汽車的電動車成本。

但特斯拉不會放任競爭對手追趕。特斯拉在上海、柏林、德州奧斯汀建立工廠,積極擴大生產規模,致力降低生產成本與電池組成本。特斯拉的價格受限於電池成本,若電池成本再降低,特斯拉售價降到 Toyota 等級的話,將是電動車普及的一大助力。

參考資料

CNBC》、《Clean Technica》、《Electrek

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Wikimedia Commons CC Licensed

延伸閱讀

2021 年初,市場上續航力最高的電動車是?
協助特斯拉登上全球電動車寶座,這位不離不棄的台廠夥伴是誰呢?
【專訪】台達如何「深蹲」電動車事業?從這 3 顆「種子」開始滋長