【台灣尚有 75% 市場待開發】台商回流、都市更新推動成長!中保科「智慧城市」業務營收佔 15%

台商回流、都市更新推動成長!中保科「智慧城市」業務營收佔 15%
Image by Tumisu from Pixabay

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中保科看好智慧城市建置需求潛力 今年營運可望再成長 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】「智慧城市」是現在進行式,當我們居住的建築物可以與外界連網,居家安全管理可以怎麼做?台灣保全企業「中興保全科技」自 2014 年開始看準智慧城市帶來的新商機進行相關布局,現已有不錯的斬獲。(責任編輯:藍立晴)

中保科 2020 年集團總產值已達 150 億元,對於今年營運成長動能,除了持續看好佈局有成的智慧城市,智慧建築市場也有斬獲,將發展更多項目增加營收,並耕耘物業管理、切入消費者市場,及推動餐飲經營,預估今年營收將再成長。

中保科 2020 年智慧城市相關業務占總體營收已達約 15%,公司持續看好智慧城市將成為下一波產業成長動能,並將物聯網整合經驗轉移到智慧城市解決方案。

因台商回流、都市更新,中保科業績大有斬獲

中保科表示, 去年智慧城市最大案是協助高雄市建置包括車種辨識、車流、人流監測和空氣品質監測等 11 項智慧城市解決方案(TO 編按:這項解決方案將在 3/23 至 26 日智慧城市展展出),同時,包括新北市、台中新、台南市、桃園等地政府也有多個智慧城市解決方案在洽談中。

中保科受惠這幾年台商回流與政府積極推動都市更新與危老案,在智慧建築市場大有斬獲,業績連續兩年成長近 20%,看好整體大環境以及建商對於智慧建築的需求強勁,加上智慧建築已成新建案興建趨勢,中保科表示,會發展更多產品項目以增加營收。

台灣尚有 75% 市場待開發

目前,中保科在智慧建築長期服務客戶有國泰建設、忠泰建設、潤泰創新、宏普建設等。客戶案場類型以住宅大樓佔 70% 為大宗、其次為商辦大樓 20%、商場或飯店 10%。

中保科去年新成立軟體公司史詩科技,籌劃中的「中保好生活 APP」預計今年 5 月上線 ,透過 APP 即能看到社區公告、領取包裹、掛號信甚至繳交管理費等,達成「一指搞定社區生活大小事」,提供社區住戶高效率的生活。

目前台灣約有 4 萬個社區,市場潛在待開發的社區數量將近 2.5 萬個,佔約 75%。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中保科看好智慧城市建置需求潛力 今年營運可望再成長 〉,首圖來源:Pixabay。)

延伸閱讀

Toyota 超夢幻智慧城市「網城」正式動土,敲碗開放入城觀光!
【智慧城市 B>Z?】資安威脅已可預見,隱憂這麼多為何我們還要發展智慧城市?
科技能如魔法般解決問題嗎?智慧城市中缺少的最後一塊拼圖


點關鍵字看更多相關文章: