前陣子跟各位分享好用的業務開發刪除臉書站外追蹤降低垃圾郵件判斷機制工具後,今天要來跟各位分享視訊會議救星「Superpowered」。

是不是曾經有過這樣的經歷,主管、客戶總是有各種自己專屬的「視訊會議軟體」?每天開會前不停的切換 Google 日曆、信箱,尋找會議連結在哪裡?

來自美國舊金山的 Superpowered 新創公司,替常開視訊會議的用戶找到成為「時間管理大師」的好方法!該公司製作的 Superpowered 整合了市面上多數人使用的「Zoom」、「Google Meets」視訊會議軟體,除了不再需要日曆提醒之外,只要同意 Superpowered 的授權連結使用者的「Zoom」、「Google Meets」,便會在開會時間前通知會議,同時點選確認按鈕後即可進入會議室,免去了在開會前從信箱、日曆裡面急忙找視訊會議連結的困擾。

4 大科技公司實習生發現「被放鳥」的潛在商機

4 個來自加拿大滑鐵盧大學的學生,分別在 Google、臉書、Asana、Spotify 科技公司實習前後,便向美國知名的加速器 Y Combinator 提出這個創業想法,原來是學生時代跟教授約討論時間時,常常會約不到人或是「被放鳥」的經驗促成了這個機緣。

該公司在 2 個月前以每月 10 美金的價格上線試營運。令人驚訝的是,即便市場上已經有其他類似的競品如 MeetingBar、Meeter、Next Meeting,Superpowered 仍在短短的時間內便累積數百名用戶、平均單日會議使用點擊近 20-40 次,並累積了近 10,000 場線上會議,市場上的客戶回應也指出,因為「親民、簡潔」的設計風格,讓使用者更願意去使用跟傳統嚴謹不同風格的視訊會議軟體。

Superpowered 下一步:整合專案管理工具

Superpowered 也對外表示,現正積極接洽知名專案管理工具「Slack」服務,未來無須打開或安裝 Slack 即可透過 Superpowered 做使用。同時團隊也對外表示規劃與Google Docs,JIRA 和 GitHub 整合,讓這些服務都能以 Superpowered 通知專用收件夾,不再需要一直切換不同應用程式。

參考連結:《Superpowered 推特》、《Techcrunch》、《Superpowered 官網

更多實用的辦公室小工具

裝上超強外掛 Lusha,不加 LinkedIn 好友也能看到對方手機和信箱

擺脫臉書這個偷窺狂吧!手把手教你刪除與關閉站外跟蹤

【解密判斷機制】如何避免成為垃圾郵件?關鍵在信箱的「信用額度」