Toyota 超夢幻智慧城市「網城」正式動土,敲碗開放入城觀光!

富士山腳動土造「網城」,日本豐田實驗都市結合自駕與AI。
日本豐田汽車為研發包括自動駕駛等未來技術打造的實驗都市「網城」,23 日在富士山腳下的靜岡縣裾野市正式動土。(圖取自 Toyota Motor Corporation YouTube 頻道網頁 youtube.com)

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈富士山腳動土造「網城」日本豐田實驗都市結合自駕與 AI〉。)

【為什麼我們要挑選這篇新聞】到了 2050 年,人類的「城市」會是什麼樣貌?根據統計,屆時全球城市人口將達到 75 億人之多,比 2011 年全球人口數還要多!當城市變得如此擁擠,要如何以科技做為輔助,讓我們活得更好?

日本豐田汽車(Toyota)打算在富士山腳下打造一座「未來都市」,並將現在還無法在路上實際看到的自動駕駛與人工智慧(AI)技術融入其中,已於日前正式動土。

豐田將在這座 Woven City 裡引入並驗證自動駕駛、移動即服務(MaaS)、機器人、智慧家居、AI 等技術,成為示範城市,按照日本的商業腦筋,未來或許也會成為觀光聖地!(責任編輯:藍立晴)

日本豐田汽車為了研發包括自動駕駛等未來技術打造的實驗都市「網城」(Woven city),今(2021)年 2 /23 在富士山腳下的靜岡縣裾野市正式動土。

 

日本朝日新聞報導,未來入住「網城」的居民,將在平時生活實際使用自動駕駛與人工智慧(AI)等先進技術,有助未來實際推廣運用到其他地區。

由日本汽車製造商豐田打造的 Woven city

豐田汽車預計 2025 年 前開放民眾入住「網城」。這項由汽車製造商進行的造鎮工作,可謂相當罕見。

「網城」是利用豐田汽車已關廠的東富士工廠廠區腹地,並於今年 2 月舉行 動土典禮 。豐田汽車社長豐田章男說,希望把這裡打造成宣傳創新的場所。

TO 編按:整座 Woven City 的城市設計將由享譽世界的知名丹麥建築師比亞克 · 英厄爾斯(Bjarke Ingels)一手包辦,豐田也釋出了未來這座城市的面貌!(如下圖)

豐田智慧城市 Woven City 將有大量自然景觀與科技結合。
豐田智慧城市 Woven City 將有大量自然景觀與科技結合。
根據豐田的說法,未來將優先開放豐田自家員工以及參與這項建設的人們入住網城 Woven City。
根據豐田的說法,未來將優先開放豐田自家員工以及參與這項建設的人們入住網城 Woven City。
丹麥知名建築師,Bjarke Ingels Group(BIG)的創始人和創意總監Bjarke Ingels將負責城市設計。BIG參與了許多著名的項目,包括紐約新的世界貿易中心2號大樓和Google的新總部。
丹麥知名建築師 Bjarke Ingels 事務所 Bjarke Ingels Group(BIG)的創始人和創意總監 Bjarke Ingels 將親自負責城市設計。BIG 參與了許多著名的建築項目,包括紐約新的世界貿易中心 2 號大樓和 Google 的新總部。
入住者可以享受被機器人服務、屋頂用太陽光發電、AI 健康檢測等生活。
入住者可以享受被機器人服務、住在屋頂用太陽光發電的房子內、接受 AI 健康檢測等生活。

豐田「智慧城市」將有超過 2000 名居民在此生活

豐田汽車希望打造一個把自動駕駛、機器人、住宅等,用網路跟人類連結起來,並利用搜集到的數據提供最合適服務的「智慧城市」。

「網城」一開始將提供育兒家庭及高齡者約 360 人入住,未來希望能讓超過 2000 人在這裡生活。

TO 編按:首批入住的將是 TOYOTA 自家員工,該市所有建築物將由碳中性木材製成,並且屋頂皆安裝太陽能板,支援居民生活所需能源的燃料電池則放置於地下,成為基礎設施。

Woven 有編織的意思,豐田汽車將在這個大小約東京迪士尼樂園 1.5 倍大的土地上(約 70 萬平方公尺),打造一個供自動駕駛及行人使用的道路網絡。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈富士山腳動土造「網城」日本豐田實驗都市結合自駕與 AI〉。)

延伸閱讀


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: