ASML 大舉在台徵才。圖片來源:ASML

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈ASML啟動大規模徵才計畫 目標在台招募600位工程人才〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】ASML 是全球頂尖微影設備供應商,其 EUV 極紫外光微影設備更是推進半導體先進製程的關鍵設備,而台積電是 ASML 的大客戶,因此 ASML 極度重視台灣市場,目前在台灣擁有 2,800 員工,佔了全球的 1/10。近日 ASML 宣布,要在台灣招募 600 位工程人才;未來,台灣在 ASML 的地位更無可取代。(責任編輯:郭家宏)

全球最大半導體設備商 ASML 10 日宣布,為因應業務擴展,並看好台灣半導體人才實力,將在台啟動大規模徵才計畫,自 10 日起展開全台校園徵才活動,目標今年在台招募 600 位工程人才。

ASML 大舉在台徵才,年底員工將超過 3,400 人

ASML 指出,公司是全球半導體業發展先進製程的重要夥伴,隨著客戶需求增長,為提供最佳支援服務,同時優化量測、檢測產品的研發支援能力,持續擴大在台營運,今年將在台灣招募 600 名工程師,預計今年底,台灣員工人數將超過 3,400 人。

ASML 表示,公司重視人才國際化及員工發展,具競爭力的薪資福利,也提供全球工作輪調機會及全方位職能培訓,強調以人為本、開放尊重的管理制度。

ASML 台灣暨東南亞區人資協理劉伯玲補充,台灣是 ASML 在亞洲的最大據點,匯聚來自 27 國的工作者,讓台灣的工程師擁有得天獨厚的機會,不僅能夠學習獨步業界的微影技術、參與最先進的半導體製程技術發展,更能與各國同事共事交流,成為國際化的工程菁英人才。

ASML 也期盼提供一個開放、尊重的國際化工作平台,持續為台灣的工程人才創造優質的就業機會,並和客戶一起推動全球半導體產業發展。

ASML 提供先進微影設備,推進半導體先進製程

ASML 說明,微影設備是持續推進半導體製程微縮和產量提升的關鍵技術,EUV 極紫外光微影為目前最先進的技術,去年共交付 31 台 EUV 極紫外光微影設備,總價達 45 億歐元,截至去年底,則已協助全球客戶生產共 2,600 萬片晶圓。

ASML 指出,為了讓新鮮人更認識 ASML 先進微影技術和獨家 EUV 極紫外光微影設備,今年特別打造「ASML 創新體驗車」,預計三、四月巡迴全台各大校園,並透過 AR(擴增實境)互動體驗,解密 EUV 極紫外光微影設備的關鍵技術。

同時,新鮮人可透過體驗車內的互動遊戲、影音和導覽,深入認識 ASML 技術,創新體驗車將從成大出發,陸續造訪臺科大、清大、臺大、陽明交通大學。

ASML 目前在林口、新竹、台中、台南均設有客戶服務據點、量測設備製造廠與培訓中心,員工逾 2,800 人,約佔全球員工的十分之一。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈ASML啟動大規模徵才計畫 目標在台招募600位工程人才〉。首圖來源:ASML

延伸閱讀

全球晶片荒求助台積電!各國政府面臨選擇:晶片自主或加強與台灣合作?
外商艾司摩爾、英特格、休斯微搶來台投資!台灣半導體供應鏈持續壯大
【要成為世界第一,就要搶下蘋果和英特爾的訂單!】南韓三星來勢洶洶,台灣半導體產業該如何應對?