ASML 啟動大規模徵才計畫,要在台灣招募 600 位工程人才!

ASML 大舉在台徵才。圖片來源:ASML

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈ASML 啟動大規模徵才計畫 目標在台招募 600 位工程人才 〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】ASML 是全球頂尖微影設備供應商,其 EUV 極紫外光微影設備更是推進半導體先進製程的關鍵設備,而台積電是 ASML 的大客戶,因此 ASML 極度重視台灣市場,目前在台灣擁有 2,800 員工,佔了全球的 1/10。近日 ASML 宣布,要在台灣招募 600 位工程人才;未來,台灣在 ASML 的地位更無可取代。(責任編輯:郭家宏)

全球最大半導體設備商 ASML 10 日宣布,為因應業務擴展,並看好台灣半導體人才實力,將在台啟動大規模徵才計畫,自 10 日起展開全台校園徵才活動,目標今年在台招募 600 位工程人才。

ASML 大舉在台徵才,年底員工將超過 3,400 人

ASML 指出,公司是全球半導體業發展先進製程的重要夥伴,隨著客戶需求增長,為提供最佳支援服務,同時優化量測、檢測產品的研發支援能力,持續擴大在台營運,今年將在台灣招募 600 名工程師,預計今年底,台灣員工人數將超過 3,400 人。

ASML 表示,公司重視人才國際化及員工發展,具競爭力的薪資福利,也提供全球工作輪調機會及全方位職能培訓,強調以人為本、開放尊重的管理制度。

ASML 台灣暨東南亞區人資協理劉伯玲補充,台灣是 ASML 在亞洲的最大據點,匯聚來自 27 國的工作者,讓台灣的工程師擁有得天獨厚的機會,不僅能夠學習獨步業界的微影技術、參與最先進的半導體製程技術發展,更能與各國同事共事交流,成為國際化的工程菁英人才。

ASML 也期盼提供一個開放、尊重的國際化工作平台,持續為台灣的工程人才創造優質的就業機會,並和客戶一起推動全球半導體產業發展。

ASML 提供先進微影設備,推進半導體先進製程

ASML 說明,微影設備是持續推進半導體製程微縮和產量提升的關鍵技術,EUV 極紫外光微影為目前最先進的技術,去年共交付 31 台 EUV 極紫外光微影設備,總價達 45 億歐元,截至去年底,則已協助全球客戶生產共 2,600 萬片晶圓。

ASML 指出,為了讓新鮮人更認識 ASML 先進微影技術和獨家 EUV 極紫外光微影設備,今年特別打造「ASML 創新體驗車」,預計三、四月巡迴全台各大校園,並透過 AR(擴增實境)互動體驗,解密 EUV 極紫外光微影設備的關鍵技術。

同時,新鮮人可透過體驗車內的互動遊戲、影音和導覽,深入認識 ASML 技術,創新體驗車將從成大出發,陸續造訪臺科大、清大、臺大、陽明交通大學。

ASML 目前在林口、新竹、台中、台南均設有客戶服務據點、量測設備製造廠與培訓中心,員工逾 2,800 人,約佔全球員工的十分之一。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈ASML 啟動大規模徵才計畫 目標在台招募 600 位工程人才 〉。首圖來源:ASML

延伸閱讀

全球晶片荒求助台積電!各國政府面臨選擇:晶片自主或加強與台灣合作?
外商艾司摩爾、英特格、休斯微搶來台投資!台灣半導體供應鏈持續壯大
【要成為世界第一,就要搶下蘋果和英特爾的訂單!】南韓三星來勢洶洶,台灣半導體產業該如何應對?


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: