【Toyota 想反超特斯拉】不甘市值被超過,豐田砸 56 億投資 AI 新創

toyota AI venture capital
圖片來源:pexels

【為什麼我們挑選這篇文章】電動車先驅特斯拉(Tesla)在去年七月時股價就 超越了豐田汽車(Toyota),成為全球最有價值的汽車製造商,讓這家全球最大的汽車企業顏面盡失。豐田對電動車的研究起步雖早,但去年開始默默 加速電動車的各項技術發展 ,這次豐田大投兩億美元開發 AI,有機會反超特斯拉重回榮耀嗎?

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈工程、資訊學群成科技界人才搖籃 首份工作月薪中位數逾 3 萬元 〉。)

豐田汽車(Toyota Motor Corp)旗下首支 AI 創投基金高層表示,計畫藉由資助新創公司,修正產能供應鏈管理與調整產線自動化流程。

豐田汽車已投資 36 間新創公司

據路透社報導,豐田 AI 創投基金(Toyota AI Ventures)總部位於美國矽谷,規模達 2 億美元,目前為止已投資 36 間草創階段的新創公司,包括汽車自駕軟體研發商 Nauto、工廠影像分析公司 Drishti,以及打算推出空中計程車的 Joby Aviation。

隨著投資人目光轉向自駕車,全球汽車銷量龍頭 豐田汽車 與福斯汽車(Volkswagen AG)等許多車商都在向新創公司挹注資金,以期能幫助公司在人工智慧領域取得優勢。

電動自駕車布局,Toyota 工廠期朝智慧化邁進

豐田 AI 創投基金的創始董事總經理 Jim Adler 在受訪表示,豐田汽車在全球已擁有數十家工廠,希望工廠間能快速分享經驗,從而實現效率最大化。

Adler 說道:「以雲端計算為例,當一個機器人學習某項技術後,其他機器人就會跟著自動學習。

編按:Drishti 專業技術為工廠動作影像辨識、Nauto 則致力於汽車的 AI 自駕技術軟體開發。豐田在全世界擁有數十家工廠,推測除自駕車之外,將引進相關技術創造更清晰的供應鏈管理以及跨廠之間的自動學習,以提升產能及效率。

曾任職洛克希德馬丁(Lockheed Martin)火箭工程師的 Adler 表示, 儘管豐田 AI 創投基金與豐田車關係緊密,但豐田車卻給創投基金有相當大的空間,不會干涉太多流程。

此外,豐田汽車今年還建立了規模 8 億美元的創投基金 Woven Capital,當豐田 AI 創投基金扶植的新創企業來到成長期時,將會由 Woven Capital 接手投資。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈工程、資訊學群成科技界人才搖籃 首份工作月薪中位數逾 3 萬元 〉。)

你可能會有興趣


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: