股價下跌 37.5%!特斯拉的發展面臨兩大挑戰

特斯拉股價從 2019 年底起漲,在 2021 年 1 月 25 日創下 900.13 元的歷史新高後,股價隨即下滑。截至 3 月 8 日,特斯拉收盤價為 563 元,跌幅達 37.5%,是近年特斯拉股價的第 3 次大幅度修正。

過去 1 年,特斯拉股價經歷 3 次大跌

近期,隨著晶片短缺、投資人對利率上升的擔憂,加上過去漲幅過大,特斯拉股價開始下跌,市值降到 5500 億美元,比 1 月 25 的高點少了近 3000 億美元。昨(8)日,特斯拉股價再下跌 5.84%。

特斯拉股價的飆漲,源自於特斯拉連續多季獲利,以及投資人對電動車趨勢的期望。從 2019 年底特斯拉股價起漲至今,其間共經歷了 3 大跌。第一次是 2020 年 2、3 月,新冠疫情爆發引發投資人恐慌,特斯拉股價下跌超過 60%;第二次是 2020 年 9 月,股價飆到近 500 元的高點後,下跌大約 33%。

特斯拉不是近期唯一下跌的科技類股。那斯達克指數在 2 月 16 日創下 14,175.12 點的新高後,至今已下跌 11%,蘋果、Amazon、微軟、Facebook 等科技股也下跌,當中蘋果跌幅最大,但僅約 15%,小於特斯拉的跌幅。

特斯拉的兩大挑戰:晶片短缺與電池產能

從基本面來看,特斯拉面臨晶片缺貨的挑戰。電動車內的晶片遠多於燃油車,晶片短缺將影響特斯拉的產能。2 月底,特斯拉加州費利蒙(Fremont)車廠暫停生產 Model 3,就是因為晶片缺貨。若停產狀況多次發生,可能會影響特斯拉原定的全球汽車交付量增加 50% 以上的目標。

為了實現馬斯克的 2030 年每年銷售 2000 萬輛車的目標,特斯拉今年已在中國、日本、法國等市場 14 次下調了特斯拉的價格,期望刺激需求。但晶片短缺影響造車,衝擊馬斯克的目標,可能拉低營收,讓特斯拉股價下滑。

另外,Morgan Stanley 的分析師 Adam Jonas 認為,電動車產量會受到電池產能的限制。根據 Morgan Stanley 的數據,到了 2025 年,全球電池容量將達 1.2 兆瓦時,但同時全球電動車銷量也將達 1200 萬輛。馬斯克也表示,電動車的根本限制,就是電池的總供應量。

雖然近期股價表現不佳,但投資人仍對電動車發展抱持正向態度。然而,晶片與電池短缺是電動車產業需要面對的問題,若未來無法建立可靠供應鏈,將會影響電動車廠的出貨,進而影響獲利與股價表現。

參考資料

Reuters》、《Investor Place》、《The Driven

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:flickr CC Licensed

延伸閱讀

Toyota 為何是全球唯一不受「車用晶片短缺」影響的車廠?背後原因與 311 大地震有關
【Toyota 想反超特斯拉】不甘市值被超過,豐田砸 56 億投資 AI 新創
【更實用的 Taycan】保時捷純電跑旅 Taycan Cross Turismo 亮相,一輛 400 萬該不該買?


點關鍵字看更多相關文章: