Airbnb 推出「工程師學徒」計畫,手把手教你職場實戰 coding 技術!

Airbnb Connect Engineering Apprenticeship 2021
Airbnb 推出工程師學徒計畫。圖片截至 Airbnb 官網

技術發展日新月異,我們在學校學的東西,畢業之後可能無法滿足業界的需求;此外,許多文科出身的人,可能較缺乏工程相關知識,職涯發展因而受限。Airbnb 推出「工程師學徒」計畫,讓人參與相關專案,從中建立工程師的知識與能力。

Airbnb 推出 Connect 計畫,給非傳統技術背景的人機會

此計畫名為 Connect,負責人是 Beti Gathegi 與 Jacqui Watts。他們在《medium》上 分享 Connect 計畫的細節。文中表示,Connect 是為期六個月的計畫,為非傳統技術背景的人,提供一個通往 Airbnb 技術職位的道路。Airbnb 官網 寫道 ,非傳統技術背景的人是:

▌沒有資工相關的學位
▌coding 技能來自於線上課程、大學社區課程或程式營
▌沒有(或者是一年以內)軟體工程師的經驗
▌對科技抱有熱情,且/或有興趣探索軟體工程的職涯發展

Airbnb 相信,不論背景,每個人都有機會在技術領域取得成功,但現實存在的障礙,讓非傳統技術背景的人難以在專業的工程職位工作。因此,Airbnb 發起 Connect 計畫,給這些人才在工程職位發展的機會。

最終,Connect 是 Airbnb 履行使命的方式之一:創造一個任何人都可以屬於任何地方的世界。

課程為期 6 個月,能接觸 Airbnb 實際專案

Airbnb 與灣區的組織合作,例如 TechSF、Kapor 中心的科技之路計劃(前身為 TechHire Oakland)、Code Tenderloin、dev/mission、The Hidden Genius Project 和 Hack Reactor 的 Telegraph Track。他們善於培養非傳統背景的人才。

在六個月的時間中,Airbnb 會在前期幫助學生,讓他們快速掌握 Airbnb 的工具與技術,也讓他們接觸大規模的程式碼。在軟體工程師的職涯中,駕馭一個擁有數百萬行程式碼的程式是挑戰性最高的部分之一。

培訓期間,雖然也有傳統的課堂,但 Airbnb 更強調專案實作。另外,學生會得到導師的協助。導師是 Airbnb 工程團隊的資深成員,會協助學生面對技術挑戰,也會分享工作相關的其他技能。

後期,學生會進入不同的工程團隊,做真實的專案,並由團隊成員提供協助。在不同的團隊中,學生接觸到的專案也不同,可能包含前端 UI 或後端 API。在這個階段,學生會與 Airbnb 的工程師合作,展示自己與團隊合作的能力。

通過六個月的課程,就有機會成為 Airbnb 的全職工程師,正式加入 Airbnb 團隊。

沒有理工背景,還是能透過課程與自學掌握工程技術

2021 年的 Airbnb Connect 計畫申請已於 3 月 8 日開放,有興趣者可參考:

Airbnb Connect Program 傳送門

在科技時代,許多職位需要寫程式的能力。雖然很多人沒有理工背景,但只要有心學習,還是能掌握 coding 能力與專案技術;而 Airbnb 推行 Connect 計畫,給這些人一個在工程職位發展的機會。

可能台灣企業提供較少類似的資源給工程菜鳥,但如果有心當工程師,還是能花錢上課,或是透過自學的方式,學習程式相關的技術:

文科生如何轉職工程師?首先,你可以用這堂數學課打基礎

想當數據分析師?你可以先去考這 6 個證書

給 Python 初學者的 11 道練習題,讓你由淺入深掌握 coding 技術!

沒有相關工作經驗,要如何取得數據分析師的 offer?

只要有心,每個人都有機會拿到工程職位的 offer!

參考資料

Medium》、《Airbnb

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Airbnb 官網

延伸閱讀

寫程式不順?盤點工程師常有的 10 個壞習慣
不是 Java,也不是 Python!全球最多人用的程式語言其實是 Excel
番茄鐘不夠強!工程師研發「69 工作技術」,狂寫 8 小時程式也不覺得累


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: