【更實用的 Taycan】保時捷純電跑旅 Taycan Cross Turismo 亮相,一輛 400 萬該不該買?

保時捷史上首款純電量產車 Taycan 跑旅版:Taycan Cross Turismo 神秘面紗終於在近日向全球公開,Taycan Cross Turismo  被形容是 Taycan「實用版」,後座空間與置物空間都更大,具備輕度越野能力。這也是保時捷 Taycan 家族第二款車,售價上比 Taycan 貴一點,起價約 90,900 美元,於今年夏天開始銷售。

Taycan Cross Turismo:一款適合帶全家出遊的保時捷跑旅

Taycan Cross Turismo 是保時捷延續其在 2018 年日內瓦車展上發表的概念車 Mission E Cross Turismo 的設計而來,動力系統與 Taycan 完全相同。但是儲物空間大了不少,從 Taycan 的 407 升一舉上升至 1,212 升,相當適合全家出遊,原本稍嫌狹小的後坐車頂空間也增加了 3.6 公分。

雖然車內空間變得比 Taycan 更寬一些,但車身較大、重量較重的 Taycan Cross Turismo 續航力也會低一點。

Taycan Cross Turismo 續航力表現如何?

與保時捷首款電動車 Taycan 相同,隨著性能提升,Taycan Cross Turismo 也有四種價格版本,分別是 Taycan 4 Cross TurismoTaycan 4S Cross TurismoTaycan Turbo Cross Turismo 和 Taycan Turbo S Cross Turismo(未出現於台灣保時捷官方網站)。

台灣會發售的則是 Taycan 4 Cross Turismo 以及 Taycan 4S Cross Turismo,定價分別為 400 萬、479 萬。

續航力方面,在相同條件下(30% 市區、40% 郊外道路、30% 高速公路,車外溫度攝氏 20 度),各車型表現分別為:

Taycan 4 Cross Turismo: 347km;
Taycan 4S Cross Turismo:347km;
Taycan Turbo Cross Turismo:338km。

作為比較,Taycan 為 362km。

Taycan Cross Turismo 有適合輕度越野的碎石路面模式

之所以說 Taycan Cross Turismo 適合帶全家上山下海遊玩,不僅是因為其儲物空間與車內空間更大,還有選配越野套件 Off Road Design Package,提供前/後保桿、擋泥板、門檻兩端的防跳石撞擊設計,離地間隙增加至 30 公分;Taycan Cross Turismo 更有「Gravel」碎石路面模式,針對輕度越野駕駛調教而成,可以應付碎石路面或泥地。

此外,如果車主真的想要,還可以購買自行車架系列,上頭再擺上一台保時捷的電動腳踏車呢(eBike Sport 和 eBike Cross,不過不管哪一台都要價不斐就是了。)

保時捷的電動腳踏車,可以和 Taycan Cross Turismo 一起出遊,最多可以乘載 3 輛自行車。

去年 Taycan 發表全球售出 2 萬輛,台灣在 12 月開賣也達到 55 輛成績,2021 年隨著 Taycan Cross Turismo 發表,預計會再刺激 Taycan 家族的銷售氣勢。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:保時捷)

延伸閱讀

Audi、保時捷同聲高喊「感謝特斯拉」,電動車競賽進入下半場激烈戰局
【專訪】台達如何「深蹲」電動車事業?從這 3 顆「種子」開始滋長
童子賢看好電動車商機:台灣擺脫低毛利的時機來了!


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: