NASA 登陸火星註冊官網

先前 NASA 毅力號登陸火星執行任務的消息曝光後,除了台灣的毅力號駕駛登陸宇宙之外,現今更傳出「人人都可直達宇宙」成為火星住民的機會,而且早已有超過 10 個國家、 1100 萬人登陸成功!原來是 NASA 人類移民宇宙的計畫已悄悄進行,NASA 代表全人類去火星幫大家登記戶口名簿?

大立牌坊,你的名字將永遠留在宇宙

原來 NASA 開出了 「Send your name to Mars」計畫,這些已成功登錄宇宙 10,932,295 位火星新住民們的名字,被記錄在毅力號大約一片指甲大小的晶片裡。計畫發起者美國自己,現已登記的人數接近 220 萬人,為現在的世界第二大移民國,第一名的菲律賓以 9000 多個名列榜首。英國、意大利、墨西哥、巴西、印度、法國、印度尼西亞和西班牙在也在本計畫的前十名名單中,而這龐大的移民宇宙計畫,早已超過原先毅力號開放註冊的名字數量。

NASA 把你的名字送上火星

官網登記後專屬的登機證!

沒搶到?歡迎候補排隊往返機票

其實這也不是 NASA 第一次辦這樣跟宇宙議題有關的趣味活動,在 Mars InSight 登陸器先前也超過 200 萬多萬人的名字去火星。這次的活動從截止日期 9 月 30 日來回推猜測,刻上名字送去宇宙的的矽晶片應該不只有一片。

本文章的首圖,便是即將把名字送到火星的人們的專屬登機證,紀念一同參與 NASA 的火星工作。另外的彩蛋是登錄活動的大家,還能獲得「VIP 專屬里程」,這些里程數將在每年報名活動時累積,2018 年先前那些名字「飛上宇宙」的人就都擁有了 3 億飛行的里程數!

資料來源:〈INSIDER〉、〈NASA 官網〉、〈新浪新聞

手刀成為火星住民戶口登記處:NASA 官網

成為火星住民必備的小知識

台灣人擔任 NASA 毅力號駕駛!要克服訊號延遲,還得去適應「火星時間」

NASA 把安卓手機晶片、Linux 送上火星,還在 Github 公開「火星無人機」程式碼!

【太空 Vlog 拍起來!】Space X 飛龍號執行首次正式任務,NASA 太空人拍影片報平安