【脫穎而出的秘密】職場新鮮人,你面試可以鼓起勇氣問這 5 個問題

job interview

面試的時候,主考官一定會問「有沒有問題要問?」在許多職場新鮮人心中,這個問題是面試的「魔王」,不能不問,但也不能問得太膚淺。該如何問問題,才能讓面試官印象深刻,進而從應徵者中脫穎而出,提升取得 offer 的機率?

現為 Kellogg 管理學院職業管理中心主任,有 10 年招募經驗的 Liza Kirpatrick 分享 ,面試的時候,應徵者可以問的 5 個問題。這些問題,不僅能讓面試官印象深刻,也能幫求職者了解職位。

到職的 90 天內,我會面臨的最大挑戰是什麼?

90 天是典型的試用期,企業會在這段時間,確定是否要與你長期合作。因此必須做好準備,了解會遇到的挑戰,以及自己的經驗與技能是否能勝任該職位。

若挑戰聽起來很大,也不要退縮,因為作為一個新人,企業不一定會根據你的知識與技能來評估你。但如果你想取得這份工作,你就必須願意學習,並取得良好成績。

我的背景,有什麼讓你疑慮的地方嗎?

這個問題顯示求職者的自我意識,及早知道面試官的想法最好,因為你就能及時修正,改變敘述的方式。

例如面試官說「我擔心你在這個職位上會不開心,因為這不是面對客戶的職位。」你就可以說「我理解你的擔心,但這就是我來應徵的原因。我以前的職位大多要面對客戶,但我想嘗試不同的事情」來緩解面試官的疑慮。

我的背景,與其他的面試者相比如何?

透過這個問題,可以了解自己與競爭對手的優劣。如果面試官提到你較弱的領域,你可以解釋,你的經驗讓你得到哪些職位所需的技能;或者使用相反的策略,討論你獨有的技能。

如果不問這個問題,可能會發生兩件事:

▌你被刷掉了,但卻不知道為什麼。
▌你進到面試的下一關,但下一個面試官問你「你有什麼勝任此職位的能力」,你卻強調錯誤的點(然後就被刷掉了)。

你如何面對新冠疫情的狀況?

台灣企業被影響的程度較小,但如果是應徵國外的企業,可以問這個問題。這個問題包含人性因素,能反映面試官的個人經歷,以及他是否有同理心與高 EQ 等特質。

例如,好的面試官可能會回答,「我意識到,遠端工作並不容易管理團隊,也理解下屬在家工作時,要平衡工作與家庭的壓力。因此,我一直在做 X、Y、Z ……,提升團隊工作效率,也降低成員壓力。」

面試官也可能會問你如何面對新冠疫情,這樣你們就能在更深的層面交流,了解彼此對工作的期待。

公司在促進多樣性、公平和包容方面做了什麼?

這個問題的目標,是了解面試官的觀點,以及知道公司對多樣性、公平和包容性的承諾。例如公司是否做了什麼改變?是否有團隊負責推動平等?結果是否正向?

面試官的回答,能幫你了解,公司的價值觀是否與自己的一致。

農曆年已過完,許多人正積極面試,尋求轉職的機會;鴻海等大企業也開出職缺,大舉徵才。掌握面試的技巧,能讓你有更高的機會取得 offer,也能確保你能與新公司 match,成為職涯發展的助力。

參考資料

CNBC make it

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:flickr CC Licensed

延伸閱讀

大學科系怎麼選才有好「薪」情?調查:政大資管、資科畢業起薪直追台清工程學系
想當數據分析師?你可以先去考這 6 個證書
【最強品牌打造術】社群、行銷人必看!9 種內容行銷技能你掌握了嗎?


點關鍵字看更多相關文章: