馬斯克要蓋「星際基地」城市,而且市長會是一隻狗

馬斯克建 Starbase 城市

馬斯克要「造宇宙城鎮」!3 日,馬斯克在推特發文,宣布建立德州星際基地城市的消息。

它是對狗友善的城市,市長也會是「一隻狗」

根據推文,該城市名為 Starbase。此外,馬斯克還發了一段推文:從此走向火星,進而走向星空(From thence to Mars, And hence the Stars.),表達自己的「星際之野望」。

隨後,馬斯克提供關於 Starbase 的細節,例如它是對狗友善的城市,市長也會是「一隻狗」(The Doge)。這個名稱,是中世紀民選領主頭銜與馬斯克最愛的加密貨幣 DOGE 的雙關語。

建立 Starbase,馬斯克得處理基礎建設問題

目前 SpaceX 的太空載具研發與發射基地位於德州卡梅隆縣的 Boca Chica。Boca Chica 是個村莊,馬斯克計畫將它與周遭的土地合併,發展成 Starbase 城市。

但要建立城市,馬斯克必須處理基礎建設的問題。目前 Boca Chica 有電力,但沒有供水系統。馬斯克正與當局接洽,而卡梅隆縣的法官辦公室也證實馬斯克的計劃。

雖然該計劃目前還沒有更詳細的資訊,可能還只是馬斯克的「想法」,但每當馬斯克有個想法,它通常會以某種方式實現,所以 Starbase 城市值得觀察與期待。

參考資料

Mashable》、《Interesting Engineering

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pixabay CC Licensed

延伸閱讀

【馬斯克被逼急】NASA 開月球登陸競標案,SpaceX「安全性最低」可能輸貝佐斯
才剛搬去德州就遇暴風雪、大停電!馬斯克火大砲轟德州獨立電網「不可靠」
解密馬斯克最愛的狗狗幣:它的誕生與「梗圖」、「打賞」有關!


點關鍵字看更多相關文章: