在考慮 iPhone 換 Pixel 手機嗎?教你一招把 iCloud 照片轉移到 Google 相簿中

在考慮 iPhone 換 Pixel 手機嗎?教你一招把 iCloud 照片轉移到 Google 相簿中

據外媒 CNBC 報導,蘋果日前悄悄地推出了一個官方工具,可以讓使用者儲存在蘋果 iCloud 的所有照片影片複製到 Google 相簿中,如果你正考慮從 iPhone 轉移到 Android 手機,這招切換一定要學起來。

備註:目前蘋果只有在澳大利亞加拿大、歐盟、冰島、列支敦士登、新西蘭、挪威、瑞士、英國和美國推出這樣的功能,台灣尚未推出。

  • 首先,在你的電腦上打開蘋果的隱私網站(https://privacy.apple.com/account)。
  • 使用你的 Apple 帳號登入。
  • 點擊「轉移數據副本」。

之後你會看到 iCloud 中有多少照片以及影片數量,以及它們目前使用多少儲存空間的摘要。

  • 接著選擇你要轉移照片的位置中,選擇「Google Photos」,這也是目前唯一的選擇。
  • 選擇要轉移的照片與影片。
  • 使用 Google 帳號登入,授予蘋果對 Google 照片庫的訪問權限,並確認轉移。

由於轉移的是「數據副本」因此轉移後並不會影響到原本存放在 iCloud 上的檔案,此外,依據要轉移的檔案大小,過程最長需要 7 天。

不過,你也必須先確認自己的 Google Photos 還有空間可以存放這些照片和影片。

iCloud、Google One 哪個好?

蘋果 iCloud 現在(每月)的價格如下:

50 GB:NT$30
200 GB:NT$90
2 TB:NT$300

Google One 每月的價格則是:

100 GB:NT$65,一年 NT$650
200 GB:NT$90,一年NT$900
2 TB:NT$330,一年NT$3300
10 TB:NT$1650
20 TB:NT$3300
30 TB:NT$4995

如果想跟家庭成員共享雲端空間,Google One 從 100 GB 至 30 GB 都提供這項服務,不過蘋果 iCloud 僅在 200 GB、2 TB 這兩個選項中,提供與家庭成員共享 iCloud 儲存空間的選項。

(本文提供合作夥伴轉載,Photo by Arnel Hasanovic on Unsplash

延伸閱讀