【給台灣企業的建議】台灣微軟首席營運長陳慧蓉: 5G、AIoT 將是致勝關鍵

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台廠打國際戰 台灣微軟:勝出機會在 5G 與 AIoT〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】2020 終於過去,面對 2021,台灣企業的勝出關鍵是什麼?台灣微軟  10 年來首位台灣出身的首席營運長——陳慧蓉認為,5G 與 AIoT,將是台廠致勝關鍵。

陳慧蓉在 2003 年加入微軟,在台灣微軟擁有超過十七年豐富經歷,對於台灣產業具備熟稔的洞察,過去一年多成功協助多位台灣客戶在疫情期間快速調整工作模式適應新常態。一起來看看她的觀察。(責任編輯:藍立晴)

台灣微軟首席營運長陳慧蓉今天表示,台灣企業可運用 5G 加上人工智慧物聯網(AIoT)加速數位轉型,是在國際戰勝出的機會,呼籲台灣企業應善用數位工具來重塑員工工作模式。

陳慧蓉:迎戰 2021,台灣關鍵字是「Growth」與「Global」

台灣微軟今年 1 月 28 日宣布,首席營運長由原 Microsoft 365 事業部副總經理陳慧蓉接任,是台灣微軟近 10 年來第一位台灣出身的首席營運長,將統籌行銷與營運策略,推動在地創新。

陳慧蓉今天出席台灣微軟新春媒體聚會表示,過去一年,微軟陪伴許多產業夥伴邁向數位化旅程,見證企業藉由轉型加強自身韌性,備戰不穩定的大環境。

迎向 2021 年,陳慧蓉認為,台灣產業的關鍵字為 Growth 與 Global,也就是快速成長並在國際市場全面翻轉。 未來一年,企業運用雲端部署進行轉型的腳步不會停歇 ,微軟也將透過全方位的技術整合,成為台灣企業的強力後盾。

5G 與 AIoT ,是台灣打國際戰的勝出機會

她特別強調,5G 與 AIoT 是台灣打國際戰的機會,5G 浪潮將帶動 AIoT 的發展,創造萬物智慧互聯、啟動變革與創新並加速產業轉型。

2020 年台灣迎來 5G 開台,陳慧蓉認為,台灣擁有完整的產業垂直整合場域與產業鏈,具備運用 5G 與 AIoT 加速轉型的絕佳機會 ,無論 5G 智慧製造、5G 智慧城市或近期快速發展的電動車等,龐大的創新應用將有望蓬勃發展。

陳慧蓉也提醒企業,全球在經歷了巨大的混亂後,各產業積極擁抱數位科技以加速轉型,並善用數據分析與預測,提高決策效率。 她建議企業 2021 年應全面從過去被動接收資料的模式,轉向主動運用資料預測未來,建立數據驅動的企業文化。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台廠打國際戰 台灣微軟:勝出機會在 5G 與 AIoT〉。)

延伸閱讀

【撥開 AI 轉型迷霧—未來工作篇】台灣產業的長期韌性與數位競爭力在哪?
AppWorks 10 週年了!這些台灣新創新星都是由此誕生
【跟著 TO 逛 Google 新辦公室】台灣成亞洲最大硬體研發基地,Google 宣布擴大徵才與實習計畫!


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: