大咖力挺!繼鴻海後,耐能再獲得台達電集團投資

台達電旗下晶睿於 24 日宣布,將以每股 5.2937 美元,認購耐能(Kneron)特別股 1,310,003 股,占已發行股份 2.43%,交易總金額約為新台幣 1.9 億元。

耐能獲得晶睿投資,智慧安防、智慧家居是兩者的重疊業務

耐能由台灣人劉峻誠在美國創立,致力於設計及開發軟硬體整合的終端人工智慧解決方案,可應用在智慧手機、智慧家居、智慧安防,和各種物聯網終端裝置上。

耐能的獨家技術,在於研發高效能、低功耗的 AI 晶片,將 AI 運算從雲端轉移至終端,達到即時識別,也提供軟硬體結合的解決方案。另外,耐能模型壓縮技術可減小模型大小,降低終端部署的儲存成本,也降低記憶體頻寬需求。

耐能於 2017 年 11 月完成 A 輪融資,並在 2018 年 5 月完成 A1 輪融資。今年 1 月,耐能獲得鴻海與華邦電的投資;日前,耐能再獲得台達電旗下晶睿的投資。晶睿過去被稱為安控股王,耐能則以 AI 晶片開發為主。其中,智慧安防、智慧家居是兩者的重疊業務。業務整合與未來發展是晶睿投資耐能的原因。

關於財務,根據晶睿公布的資訊,耐能的每股淨值為 -80.91 元,離獲利還有一段距離。耐能可否如劉峻誠所說,在 2023 年獲利,有待我們觀察。

參考資料

中央社》、《數位時代

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:耐能智慧

延伸閱讀

台灣囡仔赴美創業,耐能智慧打造全球第一的 AI 人臉辨識技術
耐能發表「智慧 AI 晶片」震撼市場,獲阿里巴巴、高通投資的這個 AI 技術強在哪?
分辨得出松鼠與海獅嗎?那你比 AI 聰明一點


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: