裝上超強外掛 Lusha,不加 LinkedIn 好友也能看到對方手機和信箱

是否曾在拓展業務、尋求商務合作時,從茫茫人海的臉書、Google、甚至是紙本名片裡面,仍然找不到那個關鍵聯絡人的資訊呢?小編自創業圈走來 3 年多的經驗,來跟各位分享一個實用的好工具,可以讓你從尚未添加 LinkedIn 好友的情況下,就「間接」從 LinkedIn 得到關鍵 Key Man 的聯繫方式喔!

免安裝、可外掛安裝於瀏覽器的客戶開發工具

Lusha 命名由來是來自共同創辦人 Assaf 的女兒

今天文章帶來的實用小工具 ,是來自美國紐約數據分析公司 Lusha。這套工具是個在 LinkedIn 上進行商務拓展、人脈建立的好幫手。目前僅支援 PC 版本的 Linkedin,行動版與其他裝置 (如平板、手機等) 則無法使用。

使用上也非常簡單,登入 Lusha 的網站 ( 注意:Lusha 的服務僅支援商務用信箱,個人申請的 Gmail 信箱是不能註冊的,如果是學生用戶的話可以用學校提供的 Gmail 信箱 ) 註冊並登入完成後,免費版用戶每個月有 5 個額度,可以在 LinkedIn 上抓取你想認識的那個 LinkedIn 檔案的個人資訊,未成功抓取資料則不佔用額度。

Lusha 可以在尚未添加對方 LinkedIn 好友的時候,就先行得知對方的個人基本聯絡資料如信箱、手機等,但有時候也會無法抓取到聯繫資訊,筆者測試後的結果得知是該 LinkedIn 使用者並未在個人檔案上公佈聯繫資料的緣故。

建立跨國商業往來合作也適用!

Firefox、Google 等瀏覽器皆可使用
筆者直接測試給大家看!

從瀏覽器的線上應用程式商店安裝好軟體後,大家就可以到 LinkedIn 上搜尋自己想認識的 LinkedIn 帳號,搜尋完之後可以點選旁邊的 Lusha 圖示,便會開始自動偵測這份個人檔案的公開資訊,會發現到左側框框的部分是尚未添加好友的狀態,而圖片右上角的紅色框框,便是這位 LinkedIn 檔案擁有者的信箱、電話資訊。

最後,跟大家提醒個小事情,從瀏覽器上安裝完 Lusha 後,要進入 LinkedIn 網頁版頁面,右手邊會出現 Lusha 的圖像才算安裝完成喔~

未來筆者也會分享更多實用的職場小工具,如果有甚麼想了解的工具類型、或是想要我們做個工具介紹開箱文,也歡迎在臉書、官網貼文下留言!

更多實用小工具

因為雙手受傷不能打 code,美國工程師開發一款語音輸入就能轉程式碼的超強工具!

社群行銷小編請收下,活用 Hashtag 標籤的 8 招心法 7 樣小工具

職場大補丸:50 個線上小工具不僅幫你排解工作煩惱,還讓你上班更開心


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: