【火星密碼】毅力號的降落傘,藏著工程師的「秘密訊號」

毅力號降落傘藏有密碼。圖片來源:NASA JPL

18 日,NASA 毅力號探測器成功降落火星,開啟了搜尋生命證據的任務。然而,有人發現,毅力號的降落傘上藏有「秘密訊號」。

任務團隊在降落傘上拼出「Dare Mighty Things」

根據外媒《AP News》報導,系統工程師 Ian Clark 用二進位制密碼,在毅力號的降落傘拼出「Dare Mighty Things」(膽大心細)字樣,還附上任務總部 – 噴射推進實驗室(Propulsion Laboratory,JPL)的 GPS 座標。而 Dare Mighty Things 是老羅斯福(Theodore Roosevelt)總統的名言,也是 JPL 的座右銘。

Clark 本身是填字遊戲愛好者,在兩年前就想出這個點子。工程團隊在降落傘上畫上圖案,真正目的是希望在降落過程中,能了解探測器的移動方向。Clark 表示,把圖案做成密碼「超級有趣」。

Clark 說,在毅力號降落前,只有大約 6 個人知道這個秘密訊號,等到降落傘打開,毅力號登陸後,他們才釋出這個消息。

除此之外,毅力號上還有一塊牌子,上面描繪 NASA 的 5 輛火星探測器的尺寸。專案副經理 Matt Wallace 表示 ,毅力號上還有更多彩蛋,等它的機械手臂部署完成,並開始執行任務號,這些彩蛋就會出現。

準備好找彩蛋了嗎?

參考資料

AP News》、《Sky News》、《NASA JPL

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:NASA JPL

延伸閱讀

台灣人擔任 NASA 毅力號駕駛!要克服訊號延遲,還得去適應「火星時間」
NASA 把安卓手機晶片、Linux 送上火星,還在 Github 公開「火星無人機」程式碼!
配備精密「拉曼光譜儀」,NASA 毅力號助研究員追蹤火星遠古生物!


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: