耳朵商機戰場開打!Spotify 今年將推無損版音樂訂閱

Spotify 今天在 Stream On 上,正式宣布今年將會推出高音質的音樂串流服務「Spotify HiFi」。Spotify CEO 兼聯合創始人丹尼爾(Daniel Ek)還表示,光是 2020 年,Spotify 公司就已經支付了 50 億美元版權費。

Spotify 推高級訂閱版 Spotify HiFi ,提供高音質的無損音樂

Spotify 的新高端訂閱服務 Spotify HiFi ,將於今年稍晚開始,讓全世界的 Spotify Premium 用戶得以開始升級,升級此訂閱此方案的用戶,將能夠收聽「CD 無損版音質」的音樂。

事實上,全世界愈來愈多公司都開始推出無損版音樂的訂閱服務,例如:Tidal,Amazon,Quobuz 和 Deezer。而 Spotify 則是從 2017 年以來就開使著手布局無損音樂服務的測試與研發,並於今年正式宣布加入戰局,值得一提的是,蘋果(Apple)公司雖然推 出高單價的 AirPods Max 耳機,號稱能提供低失真率的高傳真音質,但在自己的音樂平台 Apple Music 上,就似乎完全沒有要提供高音質音樂的意思。

Spotify 表示,此服務將涵蓋全球市場,包含亞洲,非洲,加勒比海地區,歐洲和拉丁美洲。除此之外,Spotify 也表示:正在與 WordPress 共同合作研發將網頁文章轉為音頻的技術,未來聽眾有可能用 Podcast 聆聽網頁內容取代眼睛閱讀。

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:thevergeTechCrunch

你可能會有興趣


點關鍵字看更多相關文章: