(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈機構:特斯拉從比特幣帳面上已賺逾10億美元 超過全年售車利潤〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】特斯拉 8 日宣布買進 15 億美元的比特幣,比特幣價格從 3.9 萬飆漲到 5.7 萬。1 月以來,比特幣為特斯拉帶來超過 10 億美元(約 280 億新台幣)的帳面收益,比去年公司的 淨利潤 7.21 億美元還要高 39%。但這對特斯拉來說只能算是投機,經營本業「電動車」才是長久發展的王道。(責任編輯:郭家宏)

比特幣近日強漲,Wedbush Securities 估計,特斯拉上個月在比特幣上的投資,帳面獲利已經超過 10 億元,超過 2020 年全年出售電動汽車的利潤。

分析師 Dan Ives 及其團隊認為,由於績效良好,其他上市公司可能效仿特斯拉的投機多元化策略。

特斯拉投資比特幣,導致價格暴漲

Ives 說:「我們預計,只有不到 5% 的上市公司會沿這條路線走下去,直到圍繞加密市場推出更多監管目標為止。」

Ives 認為,在 2021 年,加密貨幣顯然將獲得更多主流機構採用,並在未來幾年裡,對區塊鏈、支付、銀行產生巨大的影響。

特斯拉先前宣布,已在比特幣上投資 15 億美元,並促成比特幣隨即暴漲,至 4.4 萬美元上方,而特斯拉的持幣成本,平均價格在 3.5 萬美元左右。

至台北時間 21 日下午 13:40,比特幣價格由先前高點 57492 美元略微滑落,但整體仍維持 5.6 萬美元上方,24 小時上漲約 2%,總市值仍在 1 兆美元以上。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈機構:特斯拉從比特幣帳面上已賺逾10億美元 超過全年售車利潤〉。首圖來源:Pxhere CC Licensed

延伸閱讀

協助特斯拉登上全球電動車寶座,這位不離不棄的台廠夥伴是誰呢?
比特幣怎麼買?從開戶到下單,手把手教你買進加密貨幣
投資比特幣安全嗎?5 大問題解密全球規模最大數位貨幣