【彭博:關鍵里程碑】蘋果與多家 LiDAR 供應商洽談,「完全自駕」可能性再提升!

《彭博社》19 日報導,蘋果正在與多家光達(LiDAR)感測器供應商洽談,報導形容「這標誌著蘋果 Apple Car 的研發里程碑」。

蘋果首款電動車的傳言,自去(2020)年年末開始變得沸沸揚揚,包括台灣也掀起了「Apple Car 供應鏈」相關討論,而蘋果正與光達感測器供應商接洽的消息,是今年首個媒體報導的 Apple Car 重大消息。

蘋果 Apple Car 是「自駕車」的可能性再提高?

報導指,蘋果正在與多家自駕車光達感測器供應商進行討論。

光達(LiDAR)是可以讓汽車「看到」周圍環境,並且達到自駕相關功能的零組件。蘋果多年來一直致力於打造無人駕駛計畫 Project Titan,並且自行開發出大部分的必要軟體、底層處理器以及 AI 演算法。

CNBC 在本(2)月稍早報導稱,第一代蘋果電動汽車將是「完全自動駕駛」,將不會配備駕駛座的設計,而會以「食物外送」或「無人計程車」的形式提供服務,預計將在 2024 年投產,現在彭博社這項消息使「Apple Car」為完全自駕車可能性再提高。

《彭博社》援引消息人士的說法指出,蘋果希望能像打造 iPhone 一樣打造 Apple Car,由外部供應商為 Apple Car 提供相關硬體。

不過報導也指,目前,蘋果尚未與任何一家供應商達成協議,並指該公司可能會考慮多種選擇,「這表示 Apple Car 成品仍需要數年的時間才會面世。」

消息來源:Bloomberg9TO5MacCNBC

延伸閱讀

專訪】Audi、保時捷同聲高喊「感謝特斯拉」,電動車競賽進入下半場激烈戰局
協助特斯拉登上全球電動車寶座,這位不離不棄的台廠夥伴是誰呢?
【Apple Car 謠言一團亂】Apple Car 又傳與起亞合作,2024 推全自動駕駛電動車


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: