隨著年齡漸長,你也開始擔心落髮、禿頭等中年危機嗎?除了市面上常見的生髮液、洗髮精、相關營養食品外,美國一家公司 Kiierr 開發了一款創新產品——可刺激毛髮生長的雷射帽,你或許也能試試看。

雷射光照一下,就能長頭毛?

研究顯示,18 到 49 歲男性約有 42% 的會經歷中度至重度的掉髮現象,而有高達 85% 的男性在 50 歲左右會出現明顯的掉髮。比較令人驚訝的是,掉髮不是男性專屬的症狀,約有 40% 的女性在 50 歲時,頭髮也會開始變得稀疏。

Kiierr 雷射帽背後運用的技術稱為「低光雷射療法」(low light laser therapy,LLLT),這項技術於 1960 年代,一名叫 Endre Mester 的匈牙利醫生發明,且在臨床環境中已用於治療落髮多年,目前已被 FDA 批准為安全無副作用的療法。

LLLT 療法在一些重要的研究中已取得顯著成就,顯示可有效地改善因雄性禿掉髮的男性和女性。

用雷射光刺激血液循環、毛囊生長

那麼 LLLT 怎麼運作呢?

其實這種雷射技術並不像科幻電影中會發出強烈刺眼光線那樣;反而,它根本不會產生任何熱量,這也就是為什麼 LLLT 有時被稱為冷雷射療法的原因(cold laser therapy)。

背後的原理是,雷射二極管發出的光會增強皮膚的血液循環,用來傳輸更多的營養物質,從而刺激毛囊細胞的新陳代謝與蛋白質合成。

這個過程稱為「光生物調節」,只要時間一久,它會使毛囊從休眠狀態或毛髮生長期轉變為活性期與生長期,這意味著頭髮在已經停止生長的地方再次開始生長。

兩款雷射帽可選,頭髮再生成效高達 93%

那…是戴上這頂帽子,就可以漸漸拾回脫落的毛髮嗎?

其實,Kiierr 雷射帽實際上是一個小型頭盔,可以容納進任何標準型棒球帽。它附有一個可伸縮的頭帶,可將其固定在你的頭上。

目前有兩款 Kiierr 雷射帽可選擇,分別是 Kiierr 148 Pro 與 Kiierr 272 Premium。前者有 148 個雷射二極管,後者則有 272 個雷射二極管,兩種型號均會發出 650 奈米波長的光(臨床上已證明這是最有效的),唯一的差別僅在於發出光的強度。

不過,只要戴上 Kiierr 雷射帽,頭髮就會如魔法般立馬長出來嗎?

當然不是,頭髮不會一夜之間突然變多,而是要長期的使用才會見效。研究證明,每隔一天戴上 Kiierr 272 Premium,每天只要 30 分鐘就能漸漸讓頭髮再生、變得濃密,成效高達 93%,大多數的人在三到四個月後可見的些許變化,而在使用大約六到七個月後,會獲得最大的效果。

使用七個月沒長髮,還可全額退款

長久以來,LLLT 療法僅在特殊診所中被認可使用,但現在,借助像 Kiierr 雷射帽這種產品,戴個帽子就能在沒有任何外力侵入的狀況下「輕鬆長髮」。

不過,Kiierr 雷射帽也不適用於所有人,這可能和每個人的皮膚、毛囊有關,因此 Kiierr 提供消費者七個月退款保證,如果消費者在配戴 Kiierr 雷射帽後 210 天內沒有效果,只要寄回就能獲得全額退款。

根據官網,這頂雷射帽的價格約在 $595 – $925 間(約落在台幣 17850 到 27750 元間)。

參考資料

Futurism》、《Kiierr

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Kiierr。)

你可能會有興趣