比特幣怎麼買?從開戶到下單,手把手教你買進加密貨幣

How to buy bitcoin

比特幣從去年開始飆漲,從不到 10,000 美元的價位,漲到近期的 50,000 美元,翻了超過 5 倍,讓許多人躍躍欲試。然而,很多人不知道該如何買比特幣,只能在旁邊默默看著「火箭升空」。

買比特幣,首先要去加密貨幣交易所開戶。在台灣,有 ACE、MAX、BitAsset、幣託(BitoEX)、數寶等交易所,讓投資人交易交密貨幣。下文以幣託為例,教你怎麼交易比特幣。

對比特幣是什麼還是霧煞煞?>> 投資比特幣安全嗎?5 大問題解密全球規模最大數位貨幣

通過身分驗證才能交易比特幣

首先,你必須註冊帳號。註冊通過後,你就具有「C 等級」。在 C 等級下,你可以接收與發送虛擬貨幣,但是無法購買。若你要購買比特幣,就必須通過身分驗證,升級到「B 等級」。當你具備 B 等級的身分,就能夠透過全家超商與存於幣託的現金購買比特幣。你也可以提供銀行帳戶,通過驗證就可提升到 A 等級,屆時就能夠透過銀行帳戶扣款,讓加密貨幣交易更方便。

驗證需要 1 到 2 天的工作天,使用者必須耐心等候。如果這段時間比特幣大漲,心情上會很難熬啊!

幣託的驗證等級。圖片來源:幣託官網

有超商購買、現金帳戶與銀行轉帳等交易方式

若成功升級到 B 等級,就能夠透過超商、現金帳戶交易比特幣;若升級到 A 等級,就能透過銀行轉帳買賣。

進入首頁後,點選「買/賣」(除了比特幣,也可以買賣以太幣和泰達幣)

進入比特幣的頁面後,可以看到價格的趨勢圖。如果要買進,就點選「購買」。

進到購買頁面,有超商購買/兌換、現金帳戶、銀行轉帳等三種選項。若你是 A 等級,可以透過超商、現金帳戶、銀行轉帳等方式購買。若你是 B 等級,僅能透過超商、現金帳戶購買。選擇自己想要的交易方式,並輸入購買金額(至少要 100 新台幣)

若透過現金帳戶與銀行轉帳,點選送出後,系統就會將新台幣兌換為比特幣。若透過超商購買,會取得條碼,要去全家超商繳費才會取得比特幣。

經過以上步驟,你就買入比特幣囉!此時,你開始了比特幣的投資,有機會體驗飆漲的樂趣(但也有機會經歷暴跌的刺激)。另外,除了幣託,台灣也有 ACE、MAX、BitAsset、數寶等交易所,讀者可選擇自己喜歡的交易所,參與加密貨幣的投資。

投資一定有風險,加密貨幣價格波動大,交易前請謹慎考量風險承受能力。

(首圖來源:Pixabay CC Licensed

延伸閱讀

把比特幣推上 5 萬美元高台,背後是誰在捻鬍鬚打算盤呢?
【新世界の幣】比特幣開始支援 Apple Pay!可作為日常一般消費使用
狂人馬斯克宣布:特斯拉砸 15 億美投資比特幣,交易所直接故障!


點關鍵字看更多相關文章: