「你的任何點子都能賺錢!」熱度超越 Tinder 、交友軟體新星 Bumble CEO 的創業心法

最近爆紅的社群軟體不只 Clubhouse,更有主打「女性優先」的社交 App Bumble。除了 Bumble 具有與敵手 Tnder 全然不同的交友方式,創辦人兼 CEO  Whitney Wolfe Herd 的個人魅力,也讓她成為近日的矽谷新星。

上週(2/11)這款主打女性社交的科技公司在納斯達克上市, 首日飆升 64%、市值超過 70 億美元,讓白手起家的 Whitney Wolfe Herd ,身價隨之暴漲,現年 31 歲的她現在已經是全世界最年輕的上市公司女 CEO,這也印證了她在近年受訪時所說的:「你的任何想法、點子都是能賺錢的。」

找到自己熱情所在,讓它變成賺錢的點子

要做到這件事,Whitney Wolfe Herd 認為,首先必須要弄清楚自己的熱情所在, 如果真的有你喜歡且擅長的事情,那麼就讓它成為可以賺錢的點子。

「例如,也許你是一位了不起的廚師,那就去創立一個烹飪部落格,並且開始收取食譜費用……我認為任何人都可以透過自己擅長的事物賺錢。

曾是 Tinder 共同創辦人的 Whitney Wolfe Herd 在 2014 年離開老東家並創立了 Bumble,最初,她只是想打造一個針對青少年女孩的社交媒體平台,使他們只能透過稱讚來進行交流,但後來她憑藉自己在交友領域所習得的知識與經驗,最終成功創立了 Bumble,一個以「女性主動」、「女性先邁出第一步」為特色的交友軟體。

在 Bumble 上,碰到互相看對眼的人,都必須由女性發訊息給男方,雙方才可以繼續聊天。若沒有女性主動發訊,男方就只能不停刷新頁面。

女性主動出擊的特色,讓 Bumble 大受這個世代年輕人的歡迎,有 13% 的用戶年齡介於 18-29 歲之間、10% 用戶為 30-44 歲,其用戶成長數與營收成長速度甚至超越 Tinder,成為美國成長最快速的線上交友軟體,讓老東家開始忌憚。

Bumble 的成功已讓 Whitney Wolfe Herd 成為全球最年輕白手起家的女性億萬富翁,「你必須從某個時機點開始,」她說,「找到自己的熱情所在,然後縱身投入其中就好。」

參考資料:make itStatiaBloomberg

(首圖來源:Flickr,CC Licensed。)

延伸閱讀

【前女友的復仇】槓上老東家 Tinder,女 CEO 打造全美成長最快交友軟體 Bumble
沒大學學歷也不太會講英文,瑞典移民 Kristina 用一張「夢想清單」在澳洲成功創業!
【狂人の事業經營學】從瀕臨破產到成為全球首富,馬斯克親自分享成功 6 大法則


點關鍵字看更多相關文章: