特斯拉「中國原創款」新車只要台幣 70 萬?官方打臉:假新聞

日前中國網路媒體盛傳,特斯拉中國總裁朱曉彤在受訪時證實將推出一款售價僅 16 萬人民幣(約新台幣 70 萬元)的新車,將取代 Model 3 成為特斯拉入門車,已經在去年 9 月獲批,預計將在今年 11 月展示、 2022 年首批交付,不過這項消息已經遭到官方正式打臉否認,並指其為假新聞。

幾家中國媒體報導,特斯拉正在開發更便宜的入門車款,預計售價為 16 萬人民幣,且「車輛設計、車輛工程、車輛開發與車輛測試,都將在新工廠進行」,報導還附上了《新華社》採訪朱曉彤的影片。然而,在該影片中,朱曉彤並未明確指出這款車輛即將推出、售價多少等訊息有確切的評論,特斯拉也已經反駁這樣的說法。

不過值得注意的是,朱曉彤的確有在影片內指出一個「終極目標」,也就是有計畫在中國進行本土化的研發、設計與製造一款新車型,並在全球進行銷售。

特斯拉在去(2020)年 1 月宣布在中國設立研發中心,也是特斯拉首次在美國之外建設研發中心,將在今年年中投入使用,裡頭擁有 20 多個專業實驗室,包款整車的設計、開發、製造都將在新研發中心進行,朱曉彤也指,該研發中心將是這項終極目標的起點。

參考來源:CNEVPOSTClesantechnicacls.cn

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:YouTube 截圖。)

延伸閱讀

各大車廠都自動找上門!特斯拉供應鏈台廠 CEO 真情告白:中國的單,能不接就不接
【中國駕駛:咱簡直太委屈了】新華社發文痛批特斯拉,把安全問題甩給中國駕駛!
【全球汽車業八點檔】第四集:特斯拉大舉進軍中國,鋼鐵人馬斯克的野望能實現嗎?


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: