狂人馬斯克宣布:特斯拉砸 15 億美投資比特幣,交易所直接故障!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈比特幣需求暴增 貨幣交易所不堪負荷短暫故障 〉,首圖來源:YOUTUBE/PowerfulJRE

【為什麼我們要挑選這篇新聞】比特幣再創新高,衝上 4.4 萬美元,日內漲幅一度超過 14%。

沒錯,這次的幕後推手「又是」馬斯克。他日前表示特斯拉將投資 15 億美元,且將接受以比特幣作為支付方式,導致比特幣價格創下新高,交易所一度因交易量暴增而故障。

這位能發射火箭、能挖地下隧道、能結合人腦與電腦的矽谷鋼鐵人今年還會做出什麼瘋狂的事?比如承認他是火星人之類的。(責任編輯:藍立晴)

億萬富豪馬斯克的電動車大廠特斯拉表示投資比特幣 15 億美元(約新台幣 421 億元)且很快將會接受它成為一種支付方式後,主要加密貨幣交易所今天成交量暴增導致出現故障情形。

象徵主流接受度提升,比特幣價漲 10%

路透社報導,特斯拉(Tesla)此舉代表主流對比特幣接受度有提升趨勢,外界預期其他企業近期也將加入資產管理公司貝萊德集團(BlackRock Inc),以及 Square 和 PayPal 等行動支付商力挺這種加密貨幣的行列,導致比特幣價漲 10%。

總部位於舊金山的加密貨幣交易所 Kraken 指出,今天稍早因流量過大導致平台連結短暫故障後,已重新恢復登入;Gemini 和 Binance 等交易所也表示系統出現問題。

比特幣交易所:「較前歷史最高量攀升逾 5 倍」

Kraken 的發言人以電郵表示:「最近需求遠超過預期增加情形,較前歷史最高量攀升逾 5 倍。」

這名發言人還說,Kraken 今年 1 月處理的數位資產交易量達 560 億美元,已經超過 2019 年全年交易量。

Kraken 表示已在致力擴大處理能力,以應付未來需求增加。

2012 年創立、同為全球最知名加密貨幣交易平台之一的 Coinbase 表示,旗下交易平台今天未出現任何問題。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈比特幣需求暴增 貨幣交易所不堪負荷短暫故障 〉,首圖來源:YOUTUBE/PowerfulJRE

TO 編按補充:
加拿大皇家銀行預測:蘋果會是下個購買比特幣的企業

對於特斯拉砸下 15 億美元投資比特幣,加拿大皇家銀行(RBC)預測指出,蘋果可能會是「下一個購買比特幣的大型企業」,而 Apple Wallet 能成為加密交易所,將為蘋果帶來數十億美元的商機。

Allianz 首席經濟顧問 Mohamed El-Erian 則點出特斯拉投資比特幣,是一項「改變遊戲規則」的舉措。

看更多馬斯克狂人事蹟


點關鍵字看更多相關文章: