7 歲小孩獲得 IBM AI 認證,成為全球最年輕工程師!

Kautilya Katariya 是全球公認最年輕工程師。圖片來源:IBM Developer Blog

你幾歲開始學程式呢?多數人是在中學時期接觸程式,大學開始認真鑽研 coding 技術。在印度,有個名為 Kautilya Katariya 的 7 歲孩子,已獲得 IBM 的 Python 和 AI 的 4 項專業認證,被公認為全球最年輕的軟體工程師。

Katariya 沉浸於程式,滿足自己的好奇心

和 Katariya 同齡的孩子,大多沉浸於電玩、手遊的世界,但 Katariya 卻對程式碼有高度的興趣。2020 年,Katariya 年僅 6 歲的時候,已成為全球公認最年輕的軟體工程師,《吉尼斯世界紀錄》(Guinness Book of World Record)寫道,他是獲得 IBM AI 認證的最年輕兒童。

Katariya 的父親 Ishwari Katariya 表示,因為新冠疫情的關係,Katariya 待在家的時間增加了,於是他沉浸於程式的世界,以滿足自己的好奇心。關於課程的選擇,Ishwari Katariya 提到,當時他們尋找結構清晰、定義明確的程式與 AI 線上免費課程,而 IBM 的課程符合這些標準,也幫助 Katariya 學習程式、AI 與機器學習的概念。

6 歲時,Katariya 獲得 IBM Python 與 AI 的認證

剛開始學程式時,Kautilya 接觸了 Python、JavaScript 與 HTML,後來 Python 成為他最愛的程式語言,因為他發現,Python 是目前 AI 與機器學習最好的程式語言。於是 Kautilya 專注於 Python,花大約 7 個月的時間掌握語法,完成 Python 的學習。

2020 年 11 月,Kautilya 從 IBM 獲得 Python 和 AI 的認證。他在 edX 上完成了 IBM 的 Foundations of AI 專業認證,以及 IBM Cognitive Class 的 Python for Data Science 課程;同時,Kautilya 也獲得吉尼斯世界紀錄的認證。

但 Kautilya 的學習尚未結束。目前他正在攻讀 IBM 的兩門課程,以獲得另一個應用人工智慧的專業認證。若他能保持對程式的熱愛與學習動力,將是未來關鍵的程式人才。

參考資料

IBM Developer Blog》、《TechRepublic》、《TechTimes

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:IBM Developer Blog

延伸閱讀

「就算學 C、Java,也千萬別碰 Python!」資深工程師用這 6 點打臉最紅程式語言
【Debug 不再心累?】把 Python 程式設計「可視化」,竟出自瑞士理工學院大一新生之手
新年目標想成為 Python 高手,你一定要知道這十大模組!


點關鍵字看更多相關文章: