【總算買得起房!】第一批 3D 列印房子在美上市,售價便宜 50%

3D 列印技術能印出房子並不是新鮮事,但它不再是新奇的實驗而已,第一批 3D 列印房子在美國正式上市,售價比紐約 Riverhead 同類新建傳統房屋便宜 50%,此類 3D 列印建築將有望降低高不可攀的房價。

第一套上市的 3D 列印房屋

這套首次在美國上市的 3D 列印房屋,由 SQ4D 公司打造,居住空間超過 39 坪,3 房 2 廳,還有個 21 坪的車庫,售價為 299,999 美元(約 900 萬元新台幣),比鄰近的同類型房屋便宜 50%,SQ4D 還提供 50 年的維修保固。

SQ4D 是首家通過美國認證的 3D 列印技術公司,該公司也計畫未來將持續在紐約或加州打造更多這樣的房屋。

只需 3 人就能列印整棟房子!建造成本、勞動力都下降

此外,根據 3D Printing Media Network,SQ4D 目前正在申請一項名為 ARCS 的專利。

SQ4D 曾在去(2020)年 7 月用不到 12 小時打造出 14 坪左右的房屋,近日又成功在 48 小時內打造出 53 坪左右的建築,建造成本不到 6,000 美元,這套房子就是使用了 ARCS 技術,在機器運送至工地後,只要人力安裝設定完成,列印機可完全自動運作,工程人員只須用電腦監控即可,大幅減少建造房屋所需的勞動力至僅 3 人即可。

參考資料:FUTURISM3D Printing Media Network

延伸閱讀

讀大學就買了 25 棟房!華裔創業家創辦線上買房公司,可用 APP 下單且「30 天不滿意全額退款」
全球首輛 3D 列印單車開賣,賈伯斯 20 年前的「矽谷製造」夢終於要實現了?
第一棟 3D 列印社會住宅問世,同時也是史上形狀最複雜的 3D 列印房屋


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: