【拉近與佛祖的距離】日本醍醐寺投資人造衛星,計劃 2023 設立「宇宙寺院」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日本京都醍醐寺投資人造衛星 擬 2023 設宇宙寺院 〉。首圖來源: 劫蘊寺官網

【為什麼我們挑選這篇文章】普渡眾生是佛教徒的理想,在科技的加持下,日本醍醐寺打算將普度眾生的精神發揮到極致,要發射人造衛星建立宇宙寺院,還打算開辦宇宙法會。或許再過個幾年,就會有人上太空參拜禮佛了。(責任編輯:郭家宏)

日本京都醍醐寺投資開發人造衛星的新創公司 Terra Space,預定 2023 年發射衛星。醍醐寺規劃在這距離地表 500 公里的衛星內部,設置「宇宙寺院」。

醍醐寺成立 Terra Space,計畫於 2023 年發射衛星

醍醐寺是日本佛教真言宗醍醐派的總寺(總本山),與京都、宇治、大津市的十多座建築共同以「古京都文化財」獲聯合國教科文組織(UNESCO)列入世界遺產名錄。去年 2 月,醍醐寺與民間企業共同出資成立 Terra Space 公司。

日本「讀賣新聞」、「京都新聞」等媒體報導,Terra Space 設計的人造衛星,是長 20 公分、寬 30 公分、高 10 公分的箱型,軌道將在距離地表約 500 公里處,約一個半小時可環繞地球一周,並可傳回從宇宙拍攝的地球影像,預定 2023 年升空。

醍醐寺將在這顆人造衛星內部設置「宇宙寺院」,搭載小型佛像與佛教曼荼羅畫等法器,並為山間的寺院構築防災通訊網。

除了宇宙寺院,醍醐寺也將定期舉行「宇宙法會」

「宇宙寺院」的名稱定為「淨天院劫蘊寺」,「劫」與「蘊」都是佛教用語,意為時間的巨流,以及形成人類存在的要素。

醍醐寺表示,有必要建立一座寺院,從宇宙的宏觀視野,超越地域與國境的界線,祈求和平與安全。

除了設置「宇宙寺院」,醍醐寺未來也將定期舉行「宇宙法會」,祈求宇宙的和平與安全,首次法會將在本月 8 日舉行。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日本京都醍醐寺投資人造衛星 擬 2023 設宇宙寺院 〉。)

延伸閱讀

【矽谷快意恩仇錄 2】馬斯克與貝佐斯 17 年前曾共進晚餐聊太空,如何走到為爭奪衛星軌道而互嗆?
台灣自製衛星「飛鼠、玉山」搭 SpaceX 上太空!歷時 3 年多研發首次大規模立方衛星發射
【馬斯克你來,咱太空尬一場】亞馬遜衛星網路開測,速度高達 400 Mbps!


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: