【堪稱股海明燈】馬斯克推文後股價就暴漲,於是網友建網站追蹤他推特

(圖片來源:Elon Stocks 截圖)

特斯拉 CEO 馬斯克(Elon Musk)在推特上相當活躍,而他的推文也時常牽動全球股市的漲跌,形成「喊水會結凍」的強大影響力。近期的 GameStop、比特幣、狗狗幣、電商 Shopify 和 Etsy,甚至是《Cyberpunk 2077》的遊戲製造商 CD Projekt 都曾因馬斯克的推文而暴漲。而就有網友,建了一個專門追蹤馬斯克推文的網站。

句句名牌,網站整理馬斯克推文就變成股海明燈?

有鑒於馬斯克在推特上點名誰、誰就暴漲的能力,一家專門幫「爛點子」做網站的團隊 Bad Unicorn 便以此發揮,建了一個名為 Elon Stocks 的網站。

只要在這個網站中註冊,該網站就會在 Elon Musk 發表新的「跟股票相關」推文時,寄發簡訊給註冊會員。要加入會員,每週需支付 1 美元,不過首三則簡訊免費發送。

聽起來很荒謬?這當然是開玩笑的。在網站規範中,Bad Unicorn 表示 Elon Stocks 是「基於藝術跟幽默感而建立,請不要太認真 」,並強調「我們就是一個專做爛點子的團隊,你在期待什麼?」也明確表示 Bad Unicorn 對會員在股市上的任何虧損不負任何責任。若你不同意這些規範,「請離開此網站、闔上筆電、泡一壺好茶、去閱讀一本你喜歡的小說——都比煩惱股市還好一點」。

這個團隊過去就曾經以馬斯克為主題,建了一個 Musk on Mars 的賭盤,讓網友用 1 美元的金額下注,猜猜看天天想移民火星的馬斯克究竟什麼時候才會真的踏上火星領土。超鬧。

(圖片來源:Musk on Mars

人算不如天算,馬斯克宣佈暫離推特

儘管用馬斯克當作投資標的確實可能成為不錯的參考對象,不過這麼「好」的投資商機,卻被馬斯克昨天(2 日)的最新推文破壞了:

登愣。

在馬斯克宣布他將暫時告別推特「一陣子」後,Bad Unicorn 當然也注意到了,該團隊也在推特上發出簡短聲明自嘲:

Bad Unicorn:一句話重新定義「反諷」。

總而言之,提醒大家「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」教主已宣佈暫離推特了,華爾街大佬不用再擔心了,散戶們請謹慎投資。

參考資料

HypebeastBad Unicorn

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


點關鍵字看更多相關文章: