「公司現在看起來很像當時的 IBM」執行長去別人家,VMware 又裁員數百人

今年 1 月,VMWare 執行長 Pat Gelsinger 才回鍋英特爾(Intel)接任執行長一職,如今又傳出將進行新一波裁員,人數達到數百人。
今年 1 月,VMware 執行長 Pat Gelsinger 才回鍋英特爾(Intel)接任執行長一職,如今又傳出將進行新一波裁員,人數達到數百人。

今年 1 月,VMware 執行長 Pat Gelsinger 才 回鍋 英特爾(Intel)接任執行長一職,如今又傳出將進行新一波裁員,人數達到數百人。

Pat Gelsinger 今年 1 月被挖角至英特爾後,預計將在 2 月 15 日正式到任,原執行長一職由財務長 Zane Rowe 接任成為臨時執行長,不到一個月又再傳出即將裁員數百位員工消息,目前 VMware 已證實這項消息,將有不到 1% 的人力受到影響。

員工在匿名論壇表示擔憂:「VMware 現在看起來很像 IBM」

事實上,VMware 已在去(2020)年多次裁員,此次裁員消息傳出後,該公司員工在 網路論壇 討論,「我可以好好享受我的假期,不必擔心下周又要裁員了嗎?」、「裁員好像是永無止盡的」、「今天好像沒聽到有人被裁」、「VMware 現在看起來跟 IBM 很像…… 正在裁掉年長的員工。」等等對於公司感到未來擔憂的討論。

IBM 曾在 2019 年時坦承為了打造「年輕的企業形象」,裁掉了 2 萬名 40 歲以上員工,當時引來科技圈一陣熱議,包括年齡歧視、老工程師該何去何從等。前 IBM 人資副總裁也在 2019 年時承認,在過去五年確實裁減掉大部分老員工,且這數字可能佔全球總員工數 1/3,佔美國裁員總數 60%。

不過,過去在 Pat Gelsinger 的領導下,VMware 持續耕耘 SaaS 服務與訂閱式商業模式並同時發展了混合雲、Kubernetes 等雲端技術,根據 VMware 第三季的財報,其訂閱和 SaaS 營收年增 44%,占公司營收的 24%,第三季總營收同比增長 8%,達到 28.6 億美元。

目前 VMware 在全球員工數大約為 3.1 萬名。

參考來源:CRNTheLayoff.com,首圖來源:Wiki。

延伸閱讀

上任僅兩年半!英特爾 CEO 史旺 2/15 正式卸任,VMware CEO 以「老將」姿態回鍋
【Intel 找新 CEO 來得及嗎?】微軟跟上蘋果,也要自己設計 ARM 晶片!大家都在跟英特爾說再見


點關鍵字看更多相關文章: